» » Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных

19-09-2018, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных Комментариев: 0

Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных

 
Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных


Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных

Израильские пилоты всего лишь «проявили мастерство», спрятавшись в радиолокационной тени русского Ил-20. Так оценивают в Израиле маневры четверки своих истребителей, подставивших российский самолет под огонь сирийской ПВО.


Причем все это происходило во время не спровоцированной Сирией агрессивной акции Израиля, взявшего на себя право карать и миловать на суверенной территории чужого государства.


Израиль потерял узду


Как что произошло, говорить можно пока с изрядной долей расплывчатости. Просто потому что случившееся пока покрыто «туманом войны», а до общественности доводят лишь самые вершки подлинных событий.


Однако из замечаний и утечек со стороны должностных лиц можно реконструировать, что израильские самолеты, заходя в атаку на гражданские — кстати! — цели в провинции Латакия, сделали заход так, чтобы на экранах радаров сирийских средств ПВО слиться с отметкой от заходившего на посадку русского самолета-разведчика Ил-20.


А дальше в дело вступает нерассуждающая сила ракеты, которая выбрала самую большую и, что также предельно важно для оценки глубины подлости израильских летчиков, наименее закрывающуюся от головок самонаведения цель. Иными словами, сирийская достаточно устаревшая система С-200 атаковала наиболее хорошо видимый ее средствам обнаружения самолет.


Почему не сработала система распознавания «свой — чужой» и пресловутые закладки на экспортные варианты оружия, не позволяющие убивать своих, мы тоже не знаем. Догадок много, но истинная причина может быть какой угодно. Тот, кому надо, в свое время все узнает, но не факт, что скажет. Так что гадать не будем.


Но ясно одно: Израиль обнаглел до конца, до края, прикрываясь в своей войне с Ираном на территории Сирии российскими военными. Которые, к слову говоря, и без того со стиснутыми зубами держали вымоленный Тель-Авивом у Москвы нейтралитет, наблюдая, как израильские самолеты бомбят Сирию с территории Ливана или с акватории Средиземного моря.


Израиль потерял узду.


Узду на Израиль пора надеть.


Таково самое распространенное среди российской общественности мнение.


Наденут ли на Израиль узду?


Есть надежда, что к тому все идет. Во всяком случае, когда на уровне министров обороны двух стран ясно проговаривается, что «вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне», — это серьезно. Потому, пояснил министр обороны России Сергей Шойгу министру обороны Израиля Авигдору Либерману, что эта трагедия, «унесшая жизни 15 российских военнослужащих», произошла «в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил».


Подобные слова из этих уст предусматривают дальнейшее отмщение. Каким оно может быть, покажет будущее. Наблюдатели в массе своей предполагают, что отныне вопли-сопли Тель-Авива про непереносимую угрозу от Ирана и его прокси на территории Сирии будут игнорироваться, а над территорией Сирии русскими средствами ПВО будет натянута бесполетная зона для израильской авиации.


В то же время это будет означать прямую войну между Израилем и Россией, если первый посмеет не послушаться. Конечно, были времена, когда наши военные, в том числе и ПВОшники, встречались в боях. Но тогда все же наши бойцы воевали под знаменами Египта и той же Сирии, то есть не представляли именно свое государство. Их гибель была формально их личным риском. А сегодня, по сути, государство Израиль убило граждан государства Россия открыто, цинично и нагло.


И это фрагменты тел наших граждан, убитых гражданами государства Израиль, поднимают сейчас из моря на 27 км западнее населенного пункта Баниас.


Которые, оказывается, всего лишь проявили летное мастерство…


Но быть может, это часть чего-то большего?


На самом деле, это более чем может быть.


По почерку случившееся очень напоминает спланированную американскими военными операцию, закончившуюся трагедией рейса корейского «Боинга» на российском Дальнем Востоке в 1983 году. Все было практически так же, разве что пилот американского самолета-разведчика RC-135 столь же «мастерски» прикрывался гражданским самолетом.


Точно так же он оказался возле наших границ в одно время с гражданским рейсом и практически в одной точке так, чтобы отметки на радарах слились. Потом разведчик отошел, а гражданский лайнер начал углубляться в территориальные пределы СССР. Это тоже было частью разведоперации, сплетенной в один колобок с провокацией, а там еще и спутник американский вовсю запечатлевал суматоху и позиции нашей ПВО. Но в Москве об этом еще не знали и отдали приказ сбивать обнаглевшего разведчика, не догадываясь, что он подставил вместо себя гражданский воздушный корабль.


И вообще говоря, с политической точки зрения сегодня все очень сходится. Гнусный сирийский тиран все не применяет и не применяет химическое оружие по гражданскому населению. Гнусные русские обнародуют каждое шевеление бандитов-провокаторов из «Белых касок», что никак не позволяет их хозяевам из английских и американских спецслужб дать им команду травить соотечественников от имени Башара Асада.


А время между тем утекает: вот уже и сопротивление Турции наведению конституционного порядка в Идлибе методично ослабляется уступками Москвы, ведущими, однако, к одной и той же цели — искоренению гнезд террористов в этой сирийской провинции.


И тут такая красивая комбинация наклевывается! Израильские самолеты совершают предельно наглое нападение на Латакию, которая считается «коренной» провинцией под русским зонтиком — у русских ведь там две собственные базы! Намечается обстрел даже не иранских, а чисто сирийских объектов. Выжидается момент, когда начнет работу русский самолет-разведчик, который делает традиционную «восьмерку» традиционного маршрута. Далее производится удар из его тени.


А там уж пусть между русскими и сирийцами пробежит черная кошка. Пусть сирийцы окажутся виноваты. Пусть русские ослабят свою помощь им. Пусть сами сирийские ПВО окажутся в панике и раздрае, а также в суматохе проверок и разбирательств.


И тут наконец по ним можно будет нанести удар, для коего никак не могут дать повод «Белые каски».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»
  • Война с долларом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта