» » В Украине растет число зараженных педикулезом - эпидемия в 11 областях

19-09-2018, 06:40   Раздел: Новости   » В Украине растет число зараженных педикулезом - эпидемия в 11 областях Комментариев: 0

В Украине растет число зараженных педикулезом - эпидемия в 11 областях

 
В Украине растет число зараженных педикулезом - эпидемия в 11 областях


В Украине растет число зараженных педикулезом - эпидемия в 11 областях

Наиболее существенный рост медики зафиксировали в Кировоградской, Луганской, Одесской, Тернопольской, Волынской областях.
В 2018 году Минздрав отметил увеличение числа зараженных педикулезом и фтириозом в 11 областях Украины. Об этом сообщает УНН.
Согласно информации ведомства, наиболее существенный рост медики зафиксировали в Кировоградской - на 36,69%, Луганской - на 24,65%, Одесской - на 22,09%, Тернопольской - на 19,05%, Волынской - на 14,55% - областях. Кроме того, заметный рост и в Винницкой, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Черниговской областях.
Также Минздрав отметил, что в ряде областей зафиксирован рост пораженности среди взрослого населения. Больше всего - в Луганской - на 33,9%, Николаевской - на 32,8%, Кировоградской - на 30,61%, Полтавской - на 20% областях и Киеве - на 18,64%.
В то же время снижение уровня пораженности зарегистрировано в 14 регионах, больше всего в Ровенской области - на 35,11%. Наиболее низкие показатели имеют место в Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях.
В целом же в 2016 году было зарегистрировано 15453 случаев заболевания педикулезом и фтириозом, в 2017 году - 15813. За 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 8144 случаев заболевания педикулезом и фтириозом, тогда как за 7 месяцев 2017 года их было 8454.
Согласно данным Минздрава, педикулез преимущественно регистрируется среди детей в возрасте 0 - 17 лет. Сейчас такая категория больных составляет 92,5% против 77,4% в предыдущем году. В организованных детских коллективах наиболее поражены дети, посещающие специализированные школы I-III степени и детские дошкольные учреждения.
Ранее «Вести» сообщали о том, что в Украине началась эпидемия подорожания топлива. Также стало известно, что в Европе забили тревогу из-за эпидемии кори, наихудшая ситуация – в Украине.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных
  • Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта