» » Немного о скучной работе ЕЭК: дорога в 10 тысяч шагов

20-09-2018, 16:40   Раздел: Новости   » Немного о скучной работе ЕЭК: дорога в 10 тысяч шагов Комментариев: 0

Немного о скучной работе ЕЭК: дорога в 10 тысяч шагов

Немного о скучной работе ЕЭК: дорога в 10 тысяч шагов

Немного о скучной работе ЕЭК: дорога в 10 тысяч шагов

В прошлый раз речь зашла о том, что беларусь – союзник России по ЕАЭС – активнее налаживает интеграционные проекты с Узбекистаном и Китаем. И не потому, что не хочет развивать отношения с российскими партнёрами – просто российский капитал оказывается куда менее лёгок на подъём. Впрочем, не всё так плохо.

В пресс-службе ЕЭК анонсировали проект «Создание евразийского ювелирного бренда, ориентированного на экспорт». Как можно понять из названия, основная идея состоит в том, чтобы производить товары в соответствии со спецификой и специализацией, а экспортировать под одним брендом-зонтиком. Что ж поделать, такова уж наша специфика: все ждут отмашки начальства, чтобы начать шевелиться. «Совет ЕЭК поручил Коллегии комиссии разработать интеграционный проект по созданию евразийского ювелирного бренда», – говорится в пресс-релизе ЕЭК. Хотелось бы верить, что эту идею в ЕЭК подбросила отраслевая ассоциация, а сама ЕЭК выступила лишь в роли ускорителя.

В целом же ЕЭК, как и можно ожидать, занимается куда более общими и скучными вещами, не тянущими на сенсацию или бойкую новость. Скажем, утверждает технические регламенты ЕАЭС. На днях – по природному газу. Это своего рода черновик для общего для ЕАЭС рынка природного газа, до создания которого остаётся ещё порядка 7-8 лет. Техрегламент определяет параметры содержания примесей, правила транспортировки, паспортизацию (для того, чтобы установить происхождение). А также – унификацию всей этой информации между членами ЕАЭС.


ЕЭК предлагает членам ЕАЭС сотрудничать не только в торговле ювелирными изделиями на экспорт, но и в масложировой промышленности: «...Для развития селекции и семеноводства, замещения импорта посевного материала комиссия предлагает государственным структурам содействовать внедрению сортов и гибридов семян масличных культур, выведенных в странах ЕАЭС. В том числе за счёт развития межстранового сотрудничества и государственно-частного партнерства, а также проведения эффективной маркетинговой политики, включая консультационное сопровождение сельскохозяйственных товаропроизводителей от посева до уборки… Для укрепления ее экспортного потенциала предлагается реализовать совместные инфраструктурные и логистические проекты, организовать совместные торговые миссии».

Всего 10 дней назад мы писали о том, что дурной пример всегда заразителен и после курса на поддержку раскола, взятого Константинопольским патриархатом на Украине следует ожидать активизации подобных настроений и в Беларуси.

В СМИ появилась информация, что т.н. БАПЦ также стремится легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии. «Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии», – заявил первоиерарх т.н. Белорусской автокефальной православной церкви «архиепископ» Святослав Логин.

Для тех, кто не в курсе. Т.н. БАПЦ – название условное. Во-первых, потому, что канонически такой организации не существует. Во-вторых, потому что единой БАПЦ также нет. Есть несколько структур, считающих себя таковой. Т.н. БПЦ имеет один приход в Беларуси, однако основная паства – в изгнании (в эмиграции), причём довольно давно – с 1944 года. Сама эта дата уже прозрачно намекает на причины такого скоропалительного отъезда. Кстати, своей преимущественно зарубежной локализацией т.н. БАПЦ напоминает всё тот же Константинопольский патриархат, который физически находится в основном не в Стамбуле.


Тут сложно придумать что-то новое и цель создания всех этих «автокефальных» структур что на Украине, что в Беларуси одна и та же: изоляция России через отрыв от неё её союзников. В Беларуси делать это сложнее – политическая власть не приветствует. Поэтому выбирают окольные пути. При этом этот… святой отец без обиняков провозглашает свои цели и между делом выясняется, что автокефалия – уже вроде и не главная: «При нынешней власти процессы легализации белорусской церкви в Беларуси, ее дальнейший рост и получение автокефалии вряд ли возможны. Нынешняя власть и экономически, и политически, и духовно подчинены Москве». Ну т.е. власть нужно сменить, а из совместных проектов (подчинение Москве) – выйти.

Впрочем, зачем лишние слова, если представители т.н. БАПЦ всё скажут сами:

.  

На Youtube не так уж много роликов по запросу «БАПЦ», однако вот такой нашёлся сразу. Иными словами, т.н. БАПЦ, как и её брат-близнец («Киевский патриархат») на Украине – суть не церкви, а клерикальные политические проекты.  Ближе всего по статусу и выполняемым функциям они, пожалуй, стоят к ино-агентам. 





ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:





Также смотрите: 
  • "Падение Третьего Рима": Порошенко заявил, что будущее мирового православия "решается на Украине"
  • Порошенко: кремлевская «Барбаросса» захлебнулась





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта