» » Сербия оказалась под прицелом «информационных пушек» США

21-09-2018, 03:40   Раздел: Статьи   » Сербия оказалась под прицелом «информационных пушек» США Комментариев: 0

Сербия оказалась под прицелом «информационных пушек» США

 
Сербия оказалась под прицелом «информационных пушек» США


Американцам никак не понять, почему Сербия никогда не отвернётся от России и любая попытка разжечь здесь костёр русофобии заранее обречена на провал.
Поэтому Вашингтон снова и снова атакует Белград, бомбардируя население пока, к счастью, лишь заведомо ложной информацией, используя вместо снарядов десятки неправительственных организаций, купленных СМИ и гражданских сообществ.
За информационной обработкой всего Балканского полуострова стоит правительственное агентство США USAID, курирующие, наверное, сотни НКО и НПО, разбросанные по всему региону и финансируемое как из бюджета так и из фондов известных разжигателей цветных революций, таких как братья Рокфеллеры и Джордж Сорос. Балканы, к сожалению, уже почти полностью прогнулись под информационными атаками Вашингтона, однако Сербия вот уже который год продолжает обламывать зубы американским специалистам по разжиганию розни.
Агентство USAID уже вложило около 700 миллионов долларов в информационную обработку сербов, но без ощутимых результатов. Подконтрольные СМИ, НКО, гражданские сообщества и отдельные общественники грантоеды – никому не удалось повернуть Белград к русофобии. Согласно последним опросам, как минимум 80% сербских граждан настроены категорически против вступления в НАТО. Примерно столько же, если не больше, горячо поддерживают сотрудничество с Россией и выступают против антироссийских санкций и подобной политики в целом. Сербию пытаются раскачать извне, используя Албанию, Македонию и Черногорию в качестве внешнего фактора давления. Однако и в этом направлении американцы неизменно терпят поражение. Наверное именно поэтому снова ставят на отработанную схему и намереваются учредить очередное мутное агентство в Белграде.
В рамках нового проекта USAID в Сербии американские специалисты планируют научить сербских граждан «правильно» пользоваться медиапространством, отделять зёрна от плевел и двигаться в сторону развития идеального демократического общества. В общем, всё как всегда – проект, запускаемый в декабре этого года и стоящий по предварительным расчётам три миллиона долларов, соберёт группу пропагандистов, которые будут активно обрабатывать сознание сербов, пытаясь нащупать слабину, позволяющую высадить в обществе зерно русофобии и повернуть Сербию к НАТО.
Американцы никак не могут понять, что все их потуги именно в Сербии не имеют ни малейшего шанса. Ну не могут сербы забыть, кто бомбил Белград в 90-х. Также как не могут забыть, сколь многое связывает их с русскими и кто пришёл тогда Сербии на помощь, не убоявшись противостояния со всем западным миром.
Информационные пушки США, который год стреляют вхолостую, поджигая мир в других местах, а Сербия остаётся всё той же неприступной крепостью.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Экспорт ЕАЭС в третьи страны вырос на 28,8 %
  • «Лада»: лучшая подлодка… начавшаяся с худших характеристик





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта