» » Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений

23-09-2018, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений Комментариев: 0

Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений

 
Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений


Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказывает подробности крушения Ил-20 у побережья Сирии вечером 17 сентября. Самолёт российских ВКС был сбит во время атаки израильских истребителей на объекты в Латакии. Жертвами катастрофы стали 15 человек.



Альтернативный источник



3D-видео катастрофы Ил-20 ВКС России у побережья Сирии



Министерство обороны России заявило, что на фоне помощи РФ, которая неоднократно оказывалась Израилю и израильтянам в ходе взаимодействия в Сирии, «враждебные действия израильских ВВС, совершенные в отношении российского самолета Ил-20, выходят за рамки цивилизованного построения отношений».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге, посвященном детальному разбору трагедии с Ил-20, напомнил, как Тель-Авив обратился к Москве с просьбой об обнаружении останков израильских военнослужащих по конкретным координатам на территории Сирии.

Поисковые работы были развернуты после согласования Россией вопросов по поиску останков израильских военнослужащих с сирийскими партнерами на оперативном уровне.

«Специальная операция по поиску проводилась в районе ведения боевых действий на территории, подконтрольной ИГИЛ*. Боевики террористических группировок внезапно атаковали российских военнослужащих, занимавшихся поисками. В ходе боя получил ранение боец российского спецподразделения. Россия готова была продолжить эту работу», - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

По просьбе Израиля командование российской группировки войск в Сирии неоднократно снимало опасения израильской стороны по поводу возможной передачи так называемых «чуствительных» образцов продукции военного назначения, поставленных из России в Сирию, третьей стороне, добавили в российском оборонном ведомстве.

«Израильская сторона неоднократно подчеркивала важность проводимой Минобороны России работы в данном направлении и выражала благодарность российским специалистам», - отметил Конашенков.

Он также рассказал, как в 2016 году по настоятельной просьбе начальника генерального штаба армии обороны Израиля генерал-лейтенанта Гади Айзенкота израильской стороне был передан танк «Магах-3», захваченный еще в 1982 году на территории Ливана, и находившийся в России. Передача танка была проведена в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Также Министерством обороны РФ было оказано содействие в сохранении иудейских святынь и захоронений в сирийском городе Алеппо. Взаимодействие по этому вопросу осуществлялось через президента Федерации еврейских общин России Александра Бороду, а важность работы оценил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

«Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии», - резюмировали в Минобороны.

Ранее Минобороны обнародовало все материалы по трагедии с российским разведывательным самолетом Ил-20 у побережья Сирии, которые были установлены на основе объективных данных радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке «Плотто».

Напомним, 17 сентября Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200, с помощью которого Сирия отражала атаку четырех израильских самолетов F-16, нанесших удар по наземным целям. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что не понимают действий Тель-Авива в контексте конструктивного российско-израильского сотрудничества на сирийском направлении.

В частности, было сказано, что за время действия договоренностей, Россия направила командному центру ВВС Израиля 310 уведомлений о действиях ВКС РФ вблизи израильской территории, тогда как израильская сторона давала уведомление лишь 25 раз, и только непосредственно перед самими ударами.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
  • Вятрович: Украинский национализм-либеральный, а русский-авторитарный





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта