» » Лукашенко всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток?

24-09-2018, 07:40   Раздел: Новости   » Лукашенко всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток? Комментариев: 0

Лукашенко всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток?

 
Лукашенко всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток?


Лукашенко всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток?

Сложно комментировать переговоры, итоги которых известны лишь по высказыванию одной из сторон. Судя по всем их обстоятельствам, речь шла о вещах сущностных, определяющих пути двух стран. Экономические нестыковки, о преодолении которых в позитивном ключе сообщил Лукашенко, — это явно лишь видимая часть айсберга.

Белорусский лидер оказался в положении Виктора Януковича образца 2013–14 годов. Извне и снаружи его всё настойчивее подталкивают к важному геополитическому выбору: Запад или Восток? Так же, как Янукович, Лукашенко пока пытается балансировать и продолжает осуществлять доктрину «собственного белорусского пути», оркестрованного как российскими кредитами, так и прозападным настроем в целом ряде важных вопросов. Так же, как Янукович, Лукашенко находится в ситуации уже происходящего трансфера власти, причём аналогичный процесс набирает ход и в России. Проблема в том, что коллективный Запад и Россия находятся в усиливающейся конфронтации. Белорусский «собственный путь» неминуемо приведёт страну в один из лагерей, и, если лидер станет мешать этому процессу... исторический пример перед глазами, и не один.

Очевидный итог тяжёлых переговоров — Белоруссия и Россия готовы решать все конфликтные вопросы на площадках СНГ и ЕАЭС. Теперь в фокусе внимания новые события по линии «Лукашенко и Запад». До сих пор авансы и реверансы в адрес одной из больших геополитических сил уравновешивались в белорусской политике симметричными акциями дружбы и взаимопонимания в адрес второй силы. Если этого не произойдёт, причём именно в публичной плоскости, можно будет предполагать, что выбор Александром Лукашенко сделан, и сделан всерьёз. А если белорусский внешнеполитический орнамент сохранит свои обычные очертания, стоит задуматься о грядущей опасности для республики и её лидера.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США совершенствуют ракету, которую уже «подарили» России
  • Министерство здравоохранения Ливии подсчитало количество сентябрьских боев в Триполи





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта