» » КНР дала понять США, что не будет играть по их правилам

24-09-2018, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » КНР дала понять США, что не будет играть по их правилам Комментариев: 0

КНР дала понять США, что не будет играть по их правилам

 
КНР дала понять США, что не будет играть по их правилам


КНР дала понять США, что не будет играть по их правилам

Терракотовая армия. Сиань, Китай.
Фото: foursummers / pixabay


Для Поднебесной сотрудничество с Россией в военной сфере не является чем-то необычным, в то время как на Западе данный союз считают ненормальной практикой в международных отношениях.

Как известно, буквально недавно США ввели в отношении китайского военного ведомства санкции из-за покупки российского оружия, а именно, истребителей Су-35и ракетного комплекса класса «земля-воздух» С-400 «Триумф».
Разумеется, в Пекине возмутились действиями Вашингтона, заявив о том, что заокеанские партнеры не имеют права диктовать им условия, и если в Белом доме в скором времени не одумаются, то серьезных последствий не миновать.

Конечно, западных политиканов это не особо и тревожит. Как заявили американские представители, покупка Китаем вооружения у России является нарушением закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в прошлом году.
На данный момент в Пекине приняли решение отозвать из Америки командующего военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая Шэнь Цзиньлуна. Кроме того, МИД Китая дал понять американцам, что страна отказывается участвовать в некоторых совместных мероприятиях. В частности, речь идет о симпозиуме, посвященном поддержанию международной безопасности на море, а также встрече двух стран в рамках межармейского диалога, которая была запланирована на конец сентября.
И хотя Вашингтон пытается убедить общественность в том, что приобретение российского оружия Китаем якобы может иметь потенциальные последствия для всего мира, словам этим нет доверия.
Во-первых, американское эго очень задели прошедшие масштабные военные учения России, участие в которых принимали военнослужащие и Китая, и Монголии. Во-вторых, США напрягают объемы торговли между Москвой и Пекином, которые за последние годы растут как на дрожжах. Ожидается, что в этом году данный показатель достигнет 100 млрд долларов.

Прочувствовав на себе все «прелести» сотрудничества с Вашингтоном, который только и делает, что разворачивает торговые войны, Пекин стремится заручиться поддержкой более сильного и мудрого партнера, которого он увидел непосредственно в Москве. Более того, пока США пытаются навязать всему миру свое превосходство, Китай и Россия демонстрируют на геополитическом уровне то, что вместо гегемонии одной страны может существовать несколько независимых центров силы. Защита государственного суверенитета и полное равенство в отношениях между крупными державами – вот в чем заключаются цели России и Китая.

Так что, Соединенным Штатам сейчас больше ничего не остается, кроме того, как угрожать и пытаться сдерживать наращивание взаимодействия сильных держав, которые не хотят плясать под дудку зазнавшегося гегемона.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Продюсер назван портрет идеального президента Украины
  • Контрактника в ООС вытащили из петли: пытался повеситься на дереве





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта