» » НАБУ расследует, кто нагрел руку на покупке локомотивов General Electric

25-09-2018, 05:40   Раздел: Новости   » НАБУ расследует, кто нагрел руку на покупке локомотивов General Electric Комментариев: 0

НАБУ расследует, кто нагрел руку на покупке локомотивов General Electric

 
НАБУ расследует, кто нагрел руку на покупке локомотивов General Electric


НАБУ расследует, кто нагрел руку на покупке локомотивов General Electric

По информации одного из нардепов, «лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен по сравнению с рыночными ценами, по которым осуществлялась поставка другим покупателям».
Детективы НАБУ получили доступ к документам «Укрэксимбанка» о поставках локомотивов General Electric и передачи их в финансовый лизинг компании «Укрзализныця». Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.
Соломенский районный суд Киева в рамках уголовного производства предоставил детективам НАБУ временный доступ к документам (с возможностью изъятия копий), которые касаются заключения в 2018 году договора финансового лизинга с «Укрзализныцей» на поставку 30 железнодорожных локомотивов General Electric.
В документе сообщается, что расследование было начато по заявлению народного депутата (его имя и фамилия не уточняется) во исполнение постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 11 апреля 2018 года.
По информации народного депутата, «лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен на указанные локомотивы по сравнению с рыночными ценами, по которым осуществлялась поставка локомотивов другим покупателям».
Детективы НАБУ получили право доступа в том числе к договорам о поставках, согласно которым стороны договорились о поставках банку локомотивов для последующей передачи их в финансовый лизинг УЗ.
Кроме того, НАБУ получит доступ к документам относительно согласования Кабмином и другими центральными органами исполнительной власти получения в пользование локомотивов на условиях финансового лизинга.
Детективы также смогут ознакомиться с результатами испытаний в тестовом режиме локомотивов General Electric ТЕ3А в Украине и обоснованием выбора компании General Electric как продавца и производителя локомотивов.
Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с «Укрзализныцей» на 1 млрд долларов.
Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и определенные элементы кабины.
Стоимость локомотивов — 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии — Ред.) составляет 140 млн долларов с НДС. 30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы «Укрэксимбанк» приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет.
На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.
Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Поклонская внесла поправки в пенсионную систему
  • Непрофессионализм или преступная халатность





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта