» » Скандальная русофобка Ницой наябедничала президенту на Гриневич и Луценко

25-09-2018, 16:40   Раздел: Новости   » Скандальная русофобка Ницой наябедничала президенту на Гриневич и Луценко Комментариев: 0

Скандальная русофобка Ницой наябедничала президенту на Гриневич и Луценко

 
Скандальная русофобка Ницой наябедничала президенту на Гриневич и Луценко


Скандальная русофобка Ницой наябедничала президенту на Гриневич и Луценко

Одиозная писательница Лариса Ницой пожаловалась Порошенко на МОН и ГПУ, которые не хотят искоренять русский язык в Украине.
Скандальная украинская писательница Лариса Ницой, которая ввела штрафы за русский язык в детском лагере, наябедничала президенту Украины на его ближайшего сподвижника, который занимает должность генерального прокурора Украины, Юрия Луценко, а также на министра образования и науки Лилию Гриневич.
Как сообщают Главновости, смысл развернутой кляузы в том, что по мнению Ницой эти должностные лица не слишком активно искореняют русский язык из обихода жителей Украины.
Ницой, которая пропагандирует книги для детей собственного сочинительства, обратилась с пламенным воззванием к президенту Украины по случаю его выступления на форуме книгоиздателей, который прошел во Львове.
Там Порошенко пообещал внедрять украинское слово, где только можно.
«У меня создается стойкое впечатление, что министр образования Лилия Гриневич и генеральный прокурор Юрий Луценко не слушают ваши выступления, не знают про ваш украинский вектор», — сетует Ницой.
Писательница обеспокоена тем, что Минобразования воспитывает украинских детей в интернациональном духе, утверждая, что Украина — это многонациональная страна.
А ведь по мнению Ницой это неправильно, поскольку в ее понимании «это московская модель».
«Это их страна многонациональная, а Украина имеет национальные меньшинства, но по критериям ООН — это моноэтническая страна», — уверена писательница.
В то же время, признавая наличие национальных меньшинств, проживающих на территории Украины (которая по масштабам просто не сопоставима с Россией), Ницой доносит Порошенко, что МОН до сих пор использует не только учебники с российской символикой, но и русский язык «принудительно» изучается в школах.
«Директоры школ навязывают этот предмет, обманывают, что не могут изменить его на другой, более нужный детям, родители возмущаются, но не знают механизма влияния на этих директоров. Министерство знает о ситуации — и никак не реагирует, прикрывая таких директоров», — возмущается Ницой.
Ужасно и положение в высшей школе: часть вузов продолжает образование студентов на русском языке.
А подготовленные специалисты потом несут русское слово в профессиональную деятельность, и это перечеркивает мечты президента и Ницой об украинской публичном пространстве.
«Генеральный прокурор Украины должен был бы отреагировать на нарушение закона должностными лицами. Он должен был бы привлечь к ответственности этих людей, но и он молчит тоже», — ужасается Ницой.
К сожалению, генеральный прокурор Луценко занят противостоянием между НАБУ и САП, а в перерывах — вносит представления в ВРУ на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов «Оппозиционного блока» и Мосийчука.
В этом напряженном графике главный блюститель соблюдения законов в Украине остается глух к фейсбучным воплям Ницой.
Поэтому она просит президента Украины повлиять на этих должностных лиц, хотя согласно распределения полномочий между ветвями власти, президент не имеет прямых рычагов влияния ни на Кабмин и его членов, ни на ГПУ.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинский флот под аркой Крымского моста
  • Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта