» » В Калужской области открылся «Белорусский квартал»

25-09-2018, 21:40   Раздел: Новости   » В Калужской области открылся «Белорусский квартал» Комментариев: 0

В Калужской области открылся «Белорусский квартал»

 
В Калужской области открылся «Белорусский квартал»


В Калужской области открылся «Белорусский квартал»

В наукограде Обнинск Калужской области прошла официальная церемония открытия жилого комплекса «Белорусский квартал». Город получил 652 квартиры, построенные по европейским стандартам качества и безопасности, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Белорусский квартал» — это три десятиэтажных дома, построенные компанией из Беларуси в микрорайоне Заовражье. Концепция «Белорусского квартала» основана на двух принципах — безопасность и комфорт. Комфортная среда — это спортивные сооружения (площадки для волейбола и хоккея, уличные тренажёры), несколько детских площадок, дендропарк, разбитый на территории ЖК, просторный паркинг, бесплатный Wi-Fi, подъёмные лифты у каждого подъезда для маломобильных групп населения. А безопасность — это не просто огороженная территория, а в первую очередь система контроля доступа, круглосуточная охрана, комплекс видеонаблюдения, а также входные стальные двери в квартиры и система доступа в подъезды только для жителей ЖК «Белорусский квартал».

В этот же день состоялась церемония начала строительства нового жилого квартала, который будут возводить белорусские строители. Он называется «Просто космос». В ходе торжественной церемонии высокие гости в первые кирпичи будущих домов заложили по монетке — на счастье и удачу. Строители в свою очередь представили новый проект, утвердили концепцию и сроки его реализации.

Новый проект отличается ультрасовременными архитектурными и строительными решениями. Комплекс состоит из двух домов — 16- и 19-этажного, в которых будет 474 квартиры 24 различных планировок. На территории запланированы зоны отдыха, детские и спортивные площадки, уютные кафе. Планируется, что комплекс введут в эксплуатацию в 2019 году.

В рамках сотрудничества с Республикой Беларусь в Калуге строятся несколько жилых комплексов — проекты «Малиновка», «Малиновка-2», «Анненки», «Веснушки».



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Ученые расшифровали магическое заклинание древних египтян
  • Во Львове националисты протестовали против неугодного им учебника по истории





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта