» » Пенсионная реформа в России, или пенсия по-русски. Очередной "шедевр", "подарок" россиянам от Путина

29-09-2018, 16:50   Раздел: Новости, Политика, Статьи   » Пенсионная реформа в России, или пенсия по-русски. Очередной "шедевр", "подарок" россиянам от Путина Комментариев: 0

Пенсионная реформа в России, или пенсия по-русски. Очередной "шедевр", "подарок" россиянам от Путина

 
Пенсионная реформа в России, или пенсия по-русски. Очередной "шедевр", "подарок" россиянам от Путина


Пенсионная реформа в России, или пенсия по-русски. Очередной "шедевр", "подарок" россиянам от Путина


Всю жизнь плати налоги и умри в день своего выхода на пенсию или за несколько лет до него. Именно так можно кратко и обобщенно объяснить реальную суть предлагаемой правительством Медведева пенсионной реформы, которая совершенно точно будет принята.

Почему россиянам запрещено протестовать? Чего настолько боится якобы всесильный Путин?

Покорность, инертность, молчаливое, безропотное согласие, тотальное уныние россиян при взгляде на происходящее со стороны просто поражает! Сегодня они, массово зомбированные телевизионной пропагандой, готовы покорно идти хоть на убой, как это было с узниками нацистский концлагерей. Для пущей эффективности достаточно создать подходящий, пусть хоть абсолютно непроглядный информационный фон, дополненный даже самой примитивной, бредовой патриотической пропагандой. И все ресурсы для этого у Кремля сегодня имеются.

Анархия - это родная сестра государства, она неизбежно порождает в себе то же самое государство, но делает это гораздо более извращенной форме, то есть совершенно открыто. В частности, государство имеет возможность абсолютно законно, то есть совершенно безнаказанно грабить людей путем взимания множественных налоговых, прочих сборов. Государство себя же наделяет полномочиями создавать любую идеологическую диктатуру, любые нормы, законы, официально закрепленные на законодательном уровне. Итогом подобных инициатив государства неизбежно становится возникновение того же самого хаоса. Кстати, делает это само государство в значительно более агрессивной, даже в абсолютно нескрываемою, но при этом в крайне извращенной форме. Ведь его полномочия абсолютно ничем не ограниченны.

При этом если отойти всего лишь на два шага в сторону от омерзительного, от аморфного, крайне неэффективного государственного формализма, то вообще никто не хочет соблюдать законы и жить по правилам. Все хотят открыто и безнаказанно беспредельничать, например, иметь возможность безнаказанно грабить, насиловать, убивать. Именно по этим причинам абсолютному большинству даже самых сознательных граждан России, граждан так называемого славянского, советского мира гораздо проще договориться между собой или с тем же государством, дав, например, взятку должностному лицу, чем проходить бесконечные круги бюрократического ада. Коррупция порождается и поддерживается самим обществом, причем, на самом низовом уровне И это происходит не только в России.

То, что российская пенсионная реформа была в буквальном понимании относительно неприметно продавлена в российском обществе, как и через абсолютно покорный обычно российский парламент, так в этом нет ничего особенного. Ведь у «Единой России» в российском парламенте имеется заветное конституционное большинство, проще говоря, заветный карт-бланш на безнаказанное осуществление абсолютно любых, даже самых бредовых инициатив. И остальные партии Путину нужны чисто как декорации для создания хоть какого-то подобия демократического строя в его личном царстве-государстве. Поэтому показательный демарш коммунистов, справедливоросов, однопартийцев Жириновского в расчет явно брать не стоит. Даже такого публичного отрицания, порицания, непризнания путинской пенсионной реформы для сохранения своего имиджа им будет явно недостаточно.

И всё это великолепие, с точки зрения Кремля и АП РФ, очень успешно, но сравнительно незаметно было преподнесено именно под сурдинку ЧМ по футболу 2018 года. С точки зрения большинства реально независимых экономистов, других так называемых либеральных аналитиков, хорошо известных крайне небольшому числу людей, в частности, тем же слушателям радиостанции «Эхо Москвы», основным акционером которого, кстати, является «Газпром» в лице своего медиа-холдинга «Газпром-медиа», части более независимых изданий таких, как «Сноб» и ему подобных, пенсионная реформа – это откровенный, фактически открытый грабеж населения, сопряженный, по мнению Дмитрия Потапенко, Степана Демуры и Александра Невзорова, с фактически одномоментным изъятием у каждого будущего пенсионера не менее одного миллиона рублей.

Такая сумма получается при элементарном суммировании даже минимальной пенсии за период добавленного трудового стажа, необходимого теперь для получения пенсионного пособия. То есть за те самые добавленные пять, восемь лет каждый россиянин совокупно получил бы не менее миллиона рублей, даже если бы ему начислялась минимально возможная пенсия. По мнению Невзорова, если бы подобные пенсионные многоходовочки проделывал бы какой-нибудь частный, а не государственный пенсионный фонд, то все участники такой конторы «Рога и копыта» очень быстро оказались бы на тюремных нарах. Учитывая, однако, современные российские реалии, даже такие персонажи могли бы очень легко, фактически абсолютно безболезненно для себя сегодня избежать положенного им наказания, привычно дав на лапу представителю прокуратуры, судейского корпуса или Следственного комитета РФ.

Отстраненно взглянув на всё происходящее сегодня в России, можно не сомневаться в готовности российского общества, практически поголовно зомбированного теле-радио-газетной или интернет-пропагандой, к открытому введению крепостное права на Руси, официально закрепленному на законодательном уровне. Даже в Международной лиге в КВНе несколько лет назад была показана отличная, но при этом довольно несмешная, скорее, крайне грустная сценка, в которой командой «350» на пальцах и очень остроумно объяснялось российскому обществу, что с 1861 года, в общем-то, абсолютно ничего в жизни русских людей не поменялось, в частности квншиками было сказано, что «россияне уже 150 лет свободны. И свобода эта подтверждена законами. В частности, паспортом, пропиской, военным свидетельством, ИНН, справкой с работы, справкой о доходах, квитанциями ЖКХ и ГИБДД, справкой о составе семьи, полисом обязательного медицинского страхования». Бумажки с красивыми государственными гербами, со штампами очень легко, но при этом незаметно смогли ввести всё разрозненное российское общество в очередной очень продолжительный и глубокий общий наркоз. Ведь по данным, которые в одном из своих выступлений публично огласил Геннадий Зюганов, в центральной России средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 61, 62 года, у женщин этот реальный показатель традиционно оказывается лишь немного выше.

Отсутствие всякой реально ощутимой для российских властей протестной активности со стороны собственного населения раз за разом играет на руку именно власти, убеждающейся в своей абсолютной безответственности, в фактической безнаказанности. Это, в общем-то, и позволяет ей творить тот самый беспредел, на который теперь все неожиданно начали жаловаться в интернете. Зато уже все россияне хорошо привыкли к тому, что любые протестные акции должны быть заранее согласованы, а детали их проведения должны быть заранее оговорены и одобрены властями. Это сюрреализм в действии. Ведь даже в сравнительно бедных и менее технологически, социально развитых государствах, например, в Индии, в Бангладеш, в Египте абсолютно неожиданно для властей могут возникать многотысячные, даже стотысячные акции протеста, сопровождающиеся перекрытием важнейших транспортных узлов, транспортных «артерий», прочими болезненными именно для властей способами установления надежной обратной связи, чего уже очень давно не наблюдается в России. И результатом этого становятся легко разгоняемые протесты, массово возбуждаемые на пустом месте уголовные дела, необходимость согласования, вдумайтесь, протестных акций с властями. Чистый, эталонный сюрреализм в действии. Особенно интересным в данной ситуации является то, что проведение любых протестных акций в российских регионах было запрещено именно в период проведения ЧМ по футболу 2018 года, включая, конечно, сами города проведения матчей. Понятно, что это было сделано исключительно для создания благоприятного информационного фона, такой же атмосферы для иностранных болельщиков, массово прибывающих в тот момент в Россию. И это вполне нормально. Если бы вы приехали на долгожданный ЧМ по футболу или на Олимпиаду в какую-нибудь страну, захотели бы вы наблюдать многотысячные, тем более, многомиллионные протестные акции? Конечно же, нет. Вы приехали просто отдохнуть и насладиться красотой спорта, туристическими достопримечательностями региона.

Как отметил в одном из своих очередных обзоров на Youtube-канале Дмитрий Пучков, у государства уже явно заканчиваются деньги для выплат даже минимальных пенсий. И это связано с выделением огромных субсидий тем же российским олигархам, абсолютно невинно пострадавшим от западных санкций, бесконечными тратами на военные конфликты с участием России в Сирии, в Украине, с фактическим банкротством российской пенсионной системы, черная дыра в которой продолжает разрастаться непрерывно ускоряющимися темпами, с безнаказанным выведением средств, то есть с воровством даже из частных пенсионных фондов, в которые россияне, надеясь надежнее сохранить свои накопления на старость, вкладывали значительную часть собственных средств. При этом разговоров хотя бы о попытках снизить темпы конвейерного выведения средств из России за рубеж даже не возникает. И в информационном пространстве об этом ни слова не говорят. Зато можно придумать очередные сборы, налоги на велосипеды, на сбор ягод в лесах, на что-нибудь еще, да хоть на воздух, а то, видите ли, дышат россияне слишком много, слишком часто, можно сказать, русский воздух зря тратят, русский дух свой без толку расходуют.

Но любая попытка увеличить налоговое давление на так называемый крупный бизнес, то есть на сферу деятельности тех самых олигархов, будет сопряжена с окончательным бегством капитала из России, последствия которого очень быстро ощутят на себе все простые россияне в виде множественных кризисов, проявляющихся как колоссальный рост цен на товары, услуги, включая услуги ЖКХ, в виде галопирующей инфляции… Этот список можно продолжать реально бесконечно. Так реально убегут последние доллары, даже рубли из великой и скрепоносной страны.

Зато правительство Медведева очень активно ищет в карманах россиян не три рубля, а целых восемь триллионов рублей на очередные грандиозные инфраструктурные проекты, которые по своей значимости, эффективности, нужности российскому обществу точно можно приравнять к уже построенному Керченскому (Крымскому) мосту. Проще говоря, российским чиновникам нужен очередной кусочек вкусного бюджетного пирога для распила между собой, между избранными. Зато теперь непокоренные Наполеоном и Гитлером россияне покорно, без миллионных протестов будут пахать, не отходя от станка еще пять лет (для мужчин) и восемь лет (для женщин). При этом фактическое наличие уже существующих рабочих мест не предполагает трудоустройство подобных категорий очень быстро теряющих физические силы граждан. Формальное, то есть бумажное создание же рабочих мест в бесконечных отчетах чиновников будет идти, как обычно, небывалыми темпами. Завтра мы (Россия) построим базы хоть на Луне, да хоть на Марсе. А сегодня мы (россияне) будем с необычайной покорностью опускаться всё глубже на дно и строить базы уже там. Это мы умеем лучше всего. Гулаг великого товарища Сталина нас этому очень хорошо научил.

Итогом такой пенсионной многоходовочки станет то, что большинство россиян, действительно активно работающих на вредных, на старых производствах, до своего выхода на пенсию просто не доживут. В одном из своих выступлений российский экономист, биржевой аналитик Степан Демура, обращаясь к российской пенсионерке, недовольной какими-то социальными аспектами своего повседневного существования, но при этом яро защищающей Путина, сказал следующее: «Дура старая, ты всю жизнь пахала на это государство, государство на тебе зарабатывало, а теперь ты же говоришь, что это государство платит тебе твою пенсию, которую ты заработала. В реальности же государство платит тебе мизер от тех денег, которые ты ему отдала».

И в случае фактического недожития до нового, крайне умело обозначенного пенсионно-возрастного рубежа все регулярно изымаемые у россиян в виде отчислений, в виде налоговых сборов, включая тот же НДС, который каждый день платят абсолютно все россияне, приходя в любой магазин, на рынок за продуктами, уйдут или абсолютно другому человеку, дожившему до своей пенсии, или будут попросту разворованы, или выведены в бездонные офшоры.

В суровой российской реальности частные пенсионные фонды сегодня абсолютно ничем не отличаются от всё той же хорошо известной конторы «Рога и копыта». Примеры фактического бегства за рубеж нескольких руководителей крупных и именно частных пенсионных фондов являются отличным подтверждением данной мысли. Поэтому ваши деньги, доверенные негосударственным или псевдогосударственным фондам, будут точно так же безнаказанно разворованы. В итоге, все крики о помощи, направленные в сторону того же безликого государства, будут попросту проигнорированы. Проще говоря, достойной пенсии у вас, дорогие россияне, не будет уже при любом раскладе. Хотя точно такие же тенденции наблюдаются сегодня во многих странах, например, в той же Украине. Просто оформлены они будут немного не так. Просто их декоративный орнамент будет выглядеть чуть-чуть по-другому.

Поэтому все прелести демократии, реально доступные россиянам сегодня и в будущем, неизбежно будут сопряжены с необходимостью стоять у станка или пахать непосредственно до гробовой доски. А мечты о столь долгожданной, о заветной пенсии так и останутся несбыточными мечтами. И за всё это великолепие уже традиционно никто не ответит. Зато за эти же инициативы правительства Медведева точно заплатит реально каждый россиянин в виде уже повышенной ставки НДС, что неизбежно отразится на повышении стоимости абсолютно всех товаров и услуг. Видимо, все мы будем молчаливо терпеть и покорно радоваться путинской стабильности еще очень много лет. Ведь реальных изменений, как и ощутимых перспектив на горизонте пока не видно.

Блог

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Чеснок, сваренный в молоке: старинное народное средство против множества недугов
  • Андрей Ваджра. Агрессия Путина как она есть 29.09.2018. (№39)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта