» » «Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом

30-09-2018, 02:40   Раздел: Наука и Человек   » «Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом Комментариев: 0

«Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом

 
«Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом


Вырученные от продажи средства пойдут на исследования в области колонизации Марса.
«Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом


Вопрос полёта на Марс и строительства на Красной планете человеческих поселений беспокоит учёных вот уже несколько десятилетий. Вместе с тем до сих пор реальных успехов в данном направлении достигнуто пока не было. Одной из причин этому является недостаток знаний о марсианской среде, ведь первым колонизаторам придётся выращивать еду в почве Марса, использовать местные ресурсы для выживания и это большая проблема, ведь, как известно, мёртвая планета не имеет таких условий, как земля.
Решить данный вопрос взялись американские учёные из Университета Центральной Флориды (UCF). Они изучили химический состав марсианской почвы и начали делать её в земных условиях. Полученные образцы помогут лучше понять, каким образом нужно поступать в той или иной ситуации астронавтам на Марсе, чтобы выжить, используя местные ресурсы.
Впрочем, есть у данного проекта и другая цель. Исследователи (UCF) испытывают нехватку финансирования, поскольку эксперименты и разработки в области освоения космоса очень дорого обходятся. В этой связи было предложено производить «грязь с Марса» на продажу.
«Прикоснись к Красной планете»: В США за $20 продают грязь с Марса с доставкой на дом


Университет предлагает купить килограмм полученной в лабораторных условиях марсианской почвы всего за $20 с доставкой на дом. «Прикоснись к Красной планете», - пишут пользователи в сети. И правда, фактически обычным американцам предлагают почувствовать себя ближе к далёкому Марсу. Пока продают грязь в пределах США, однако в будущем планируется расширить географию поставок. Вырученные от торговли средства должны пойти на новые разработки (UCF).
Стоит отметить, что в сети по-разному отреагировали на инициативу учёных. Одни с восторгом восприняли её, заявив, что такие проекты позволяют людям приблизиться к науке и космосу за относительно небольшие деньги. Другие пользователи раскритиковали исследователей, отметив, что требовать деньги за землю - это просто мошенничество.
Александр Соловьев

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Порошенко: я ценю жизнь каждого украинца
  • Сирийский эксперт о тактике Израиля после появления С-300





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта