» » Держите меня семеро - шестеро не удержат: в ВМС Украины рассказали о готовности к бою во время прохода Керченского пролива

4-10-2018, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Держите меня семеро - шестеро не удержат: в ВМС Украины рассказали о готовности к бою во время прохода Керченского пролива Комментариев: 0

Держите меня семеро - шестеро не удержат: в ВМС Украины рассказали о готовности к бою во время прохода Керченского пролива

 
Держите меня семеро - шестеро не удержат: в ВМС Украины рассказали о готовности к бою во время прохода Керченского пролива


Держите меня семеро - шестеро не удержат: в ВМС Украины рассказали о готовности к бою во время прохода Керченского пролива
[
b]Замначальника штаба морского командования ВМС Украины Дмитрий Коваленко, командовавший походом двух украинских кораблей мимо берегов Крыма и через Керченский пролив, рассказал о готовности к боестолкновению.[/b]

Коваленко рассказал, что в начале прохода через Керченский пролив «маневрировал» правилами плавания: вместо «прошу разрешить проход» он сказал «планирую заход в 12-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море», передает «Укринформ».
По его словам, это было важно.

Россия бесплатно предоставила лоцмана для прохода.

По словам Коваленко, обстановка была несколько нервной, и команда готовилась к тому, что может начаться боевое столкновение.

«Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения», – рассказал он.

Также, отметил он, на кораблях были развернуты пожарные рукава, чтобы «смывать» россиян, «если бы полезли».

Напомним, 22 сентября вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России, прошли два украинских корабля. На следующий день они прошли под Крымским мостом. Они направлялись в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море. Газета ВЗГЛЯД подробно писала, зачем Украине военно-морская база в этом регионе.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя ситуацию, посмеялся над состоянием украинских корабля управления «Донбасс» и буксира «Корец».

Официальный представитель генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявлял, что Россия якобы создала множество «провокационных ситуаций» во время прохождения кораблей.



[b]Адмирал оценил подготовку ВМС Украины к бою в Керченском проливе[/b]
[b]«Это просто ложь. В такой обстановке какой бы лоцман взялся проводить эти судна, если там стоят моряки с оружием?» - сказал газете ВЗГЛЯД вице-адмирал Петр Святашов, комментируя заявления украинского офицера о готовности кораблей Украины к боевому столкновению с российскими военными во время прохода через Керченский пролив.[/b]

Бывший начальник штаба Черноморского флота РФ вице-адмирал Петр Святашов назвал «бредом сумасшедшего» рассказ замначальника штаба морского командования ВМС Украины Дмитрия Коваленко, который командовал походом двух украинских кораблей мимо берегов Крыма и через Керченский пролив. Святашов пояснил, что, если бы украинские моряки находились в состоянии боевой готовности, то их не пропустили бы через этот пролив.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Коваленко рассказал, что в начале прохода через Керченский пролив он «маневрировал» правилами плавания: вместо «прошу разрешить проход» он сказал «планирую заход в 12-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море».

«В какой бы форме Коваленко об этом ни говорил – он должен был получить разрешение войти в 12-мильную зону для прохода из Керченского пролива», – подчеркнул Святашов.

По словам Коваленко, обстановка была несколько нервной, и команда готовилась к тому, что может начаться боевое столкновение.«Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения», – рассказал он, добавив, что на кораблях были развернуты пожарные рукава, чтобы «смывать» россиян, «если бы полезли».

«Это просто ложь. В такой обстановке какой бы лоцман взялся проводить эти судна, если там стоят моряки с оружием? Российский лоцман (Россия предоставила услуги лоцмана бесплатно) не будет проводить свою работу в подобной ситуации. Украинские моряки не могли позволить себе такое, им бы не дали разрешения пройти через пролив», – уверен Святашов.

Поведение Коваленко Святашов сравнил с манерами мальчишки, который «после совершенных действий начинает петушиться». «Что же Коваленко сразу не сказал об этом после прохода, когда их мирно и тихо провели. Это все было видно и сфотографировано. Зона Керченского пролива – это зона мирного прохода. Кого они смывать собрались? Пусть мозги себе промоют», – заявил вице-адмирал.

Корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины в сопровождении российских пограничных катеров прошли под Крымским мостом в конце сентября. Они направлялись в Бердянск, где Украина собирается создать свою военно-морскую базу. Как писала газета ВЗГЛЯД, у Украины нет ресурсов и опыта, чтобы создать полноценную базу, поэтому объект может использоваться для проведения диверсий в Донбассе.


[b]И по обыкновению три копейки от меня лично[/b]

Подвиг доблестных укро-моряк-вояк напомнил мне бородатый анекдот: Муж приходит домой и застает жену с любовником. Любовник - мощный мужик, отводит мужа на кухню, ставит его посередине, рисует вокруг него мелом на полу круг и говорит: "Выйдешь за пределы круга - убью!" Затем направляется в спальню продолжить прерванное занятие. После того как любовник сделал все дела в постели и ушел, жена заходит на кухню и видит довольного мужа, стоящего посреди круга. На ее недоумение муж хвастливо заявляет: "Пока вы там кувыркались, я аж три раза из круга выходил!"

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Human Rights Watch: на Украине произошло более 50 нападений на правозащитников в этом году
  • В чем кроется причина американских санкций против российского МС-21





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта