24-01-2014, 13:05   Раздел: Новости   » Hess в 2014г сократит объем инвестиций в разведку и добычу на 15% Комментариев: 0

Hess в 2014г сократит объем инвестиций в разведку и добычу на 15%

 
Hess в 2014г сократит объем инвестиций в разведку и добычу на 15%


Hess в 2014г сократит объем инвестиций в разведку и добычу на 15%
Американская Hess Corporation, ранее владевшая «Самара-Нафтой», планирует в текущем году инвестировать 5,8 миллиарда долларов в свою деятельность в сфере разведки и добычи углеводородов, что на 15% меньше, чем в 2013 году, сообщается в пресс-релизе компании.



Около половины от общей суммы инвестиций – 2,85 миллиарда долларов, по планам компании, пойдут на разработку нетрадиционных запасов. На работы в сфере добычи будет потрачено в 2014 году 1,47 миллиарда долларов. В частности, компания намерено пробурить около 23 новых скважин на месторождениях Экваториальной Гвинеи, Норвегии, Таиланда, Дании и Мексики.


Работы по разработке месторождений в текущем году потребуют от Hess 925 миллионов долларов, геологоразведочные работы – 550 миллионов долларов. В планах американской компании пробурить разведочные скважины и провести 3D сейсморазведку в Гане, Иракском Курдистане и Мексиканском заливе.


«В 2010 году мы приступили к переориентации нашего портфеля на активы с невысоким риском и большими перспективами роста в регионах, где у нас есть явное конкурентное преимущество. В 2013 году преобразование ускорилось, и теперь Hess движется к достижению долгосрочного роста, созданию притока денежных средств и выгоды для наших акционеров», – отметил глава компании Джон Хесс (John Hess).


Hess Corporation — американская нефтегазовая компания, основанная в 1919 году. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. В настоящее время помимо США компания ведёт деятельность в Бразилии, Колумбии, Перу, Франции, Алжире, Китае и многих других странах. 1 апреля 2013 года компания продала компанию «Самара-Нафта» за 2 миллиарда долларов ОАО «ЛУКОЙЛ» , в результате чего вышла с российского рынка энергоресурсов.












Также смотрите: 
  • Тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии повышаются с 1 февраля на 8,3-8,9%
  • МОЭСК приступает к реконструкции ВЛ-110 кВ Мухино – Можайск




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта