» » Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
24-01-2014, 14:05   Раздел: Новости   » Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений Комментариев: 0

Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

 
Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
Федеральное агентство по недропользованию выдало ОАО “НК “Роснефть” лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край) сроком действия до 20 января 2034 года, говорится в сообщении компании.



Лицензионными условиями, в частности, предусмотрено в четырехлетний срок завершить строительство не менее одной разведочной скважины и не позднее семи лет с даты государственной регистрации лицензии обеспечить ввод месторождения в стадию пробной эксплуатации или опытно-промышленной разработки.


Ичемминское месторождение было открыто “Роснефтью” в 2012 году. Извлекаемые запасы составляют по категории С1+С2 6,6 миллиона тонн нефти. Предполагается, что разработкой месторождения займется “дочка” компании ЗАО “Ванкорнефть”, в настоящее время осуществляющая добычу нефти и газа на Ванкорском месторождении, а также являющаяся оператором по развитию Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений, составляющих Ванкорский кластер.


После приобретения “Роснефтью” активов ТНК-ВР, в число которых входили названные месторождения, было принято решение проработать проект их совместного освоения с целью достижения максимальной синергии. Интеграция месторождений позволит нарастить ресурсную базу “Роснефти” в регионе на более чем 350 миллионов тонн нефти.


Интегральная реализация проектов Ванкорского кластера позволит получить синергетический эффект в размере около 2 миллиардов долларов, а инвестиции в данные месторождения составят в 2013-2015 годах около 92,1 миллиарда рублей. С учетом Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений “Ванкорнефть” планирует выйти на “полку” добычи в 25 миллионов тонн к 2019 году.


Ранее компания заявляла, что комплексный подход к освоению данных участков позволит значительно продлить плато добычи и существенно снизить затраты на реализацию проекта. До этого “Ванкорнефть” планировала выйти на добычу в 25 миллионов тонн в год в 2013 году.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Hess в 2014г сократит объем инвестиций в разведку и добычу на 15%
  • Тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии повышаются с 1 февраля на 8,3-8,9%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта