» » Трамп намерен победить Россию на энергетическом рынке

18-10-2018, 10:40   Раздел: Статьи   » Трамп намерен победить Россию на энергетическом рынке Комментариев: 0

Трамп намерен победить Россию на энергетическом рынке

 
Трамп намерен победить Россию на энергетическом рынке


Трамп намерен победить Россию на энергетическом рынке
Президент США в очередной раз решил поделиться своими фантазиями на тему «победы над Россией», только на этот раз выигрывать он собрался на энергетическом рынке. Такое рвение одержать верх, вероятно, вызвано недавней критикой в адрес Трампа за проведенную с Путиным встречу, хотя, за этот диалог американского лидера за прошедшее время не пнул только ленивый.
Именно поэтому сегодня он пытается выкручивать проводимую политику в угоду общественности, правда только на словах. Заявления Трампа о том, что политический курс США предполагает конкуренцию с Россией в области энергетики выглядит смехотворно на фоне реального расклада вещей.
Глава Соединенных Штатов заявил, что именно он обратил внимание на то, что Германия готова выплачивать России миллиарды долларов за природный газ. И что, спрашивается? Ни для кого, кроме Трампа, ни стало открытием сотрудничество РФ и Европы в энергетической сфере.
Президент США также заявил, что он делает свою страну открытой для природного газа и нефти, хотя реальная американская политика настроена сейчас на ведение безуспешной торговой войны со всеми подряд. Трамп поднял пошлины и начал угрожать? Страны начали переходить на сторону РФ и покупать ресурсы у неё. Что уж тут говорить, если Штаты не смогли заблокировать нефтяной рынок Ирана, а наоборот, дали ему стимул для развития.
Похоже, что американский курс работает в обратном направлении. Попытка конкурировать с Россией в энергетике закончилась ещё тогда, когда затея продавать сланцевую нефть по дешевке в Европе не особо-то прижилась. А сейчас и подавно у Вашингтона ничего не выйдет, ведь российский газ уже фактически покорил европейские страны, что подтверждает невозможность срыва проектов «Северного потока-2» и «Турецкого потока».


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Сирии задержали школьницу из Екатеринбурга, примкнувшую к ИГ
  • Как Польша нашла в США газ дешевле российского?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта