» » «Северный поток – 2»: Вашингтон требует у ЕС отказа от реализации проекта

19-10-2018, 15:40   Раздел: Статьи   » «Северный поток – 2»: Вашингтон требует у ЕС отказа от реализации проекта Комментариев: 0

«Северный поток – 2»: Вашингтон требует у ЕС отказа от реализации проекта

 
«Северный поток – 2»: Вашингтон требует у ЕС отказа от реализации проекта


Взаимовыгодный проект газовой магистрали, который будет проложен по дну Балтийского моря из России в Германию, закономерно вызывает ненависть американской стороны: Вашингтон прекрасно понимает, что после выхода ниток газопровода на заявленную мощность, реализация СПГ США на территории Европейского союза прекратится окончательно. Это связано с чисто экономическими аспектами: сжиженный природный газ в плане транспортировки и необходимой инфраструктуры гораздо дороже, чем трубный газ из Российской Федерации.
18 октября 2018 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что «поддержка европейскими странами “Северного потока 2” неприемлема», так как якобы усугубляет зависимость ЕС от России. «Западная Европа не может себе позволить усугублять энергетическую зависимость с Российской Федерацией, от которой США её защищает. Равно как обогащаться за счёт Ирана, разрабатывающего баллистические ракеты, угрожающие ЕС. Для союзников США в Центральной Европе также неприемлемо оказывать поддержку проекту “Северный поток – 2”», – отметил Уэсс Митчелл во время выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.
Подобная риторика вполне обыденна для американской власти, которая пытается лоббировать интересы американского газового бизнеса в Европейском союзе. Позиция США в данном вопросе поддерживается со стороны Латвии, Литвы, Польши и Украины: лидеры данных стран полагают, что «Северный поток – 2» является «сугубо политическим проектом». Тем не менее, основные государства Европейского союза, такие как Германия и Франция, понимают необходимость снабжения внутренней экономики государств качественным и недорогим сырьём, которое находится вне конкуренции с американским СПГ.
Несмотря на потенциальные санкции, введение новых заградительных пошлин и прочие агрессивные методы ведения торговых войн со стороны США, заинтересованная в российском газе Центральная Европа продолжает игнорировать требования Вашингтона, тем самым заняв схожую с Китаем позицию. Необходимо напомнить, что КНР окончательно отказался от использования СПГ из США, чем нанёс серьёзный удар по американской газовой отрасли, ориентированной на китайский и европейский рынок.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Челябинске врачи выявили редкое генетическое заболевание
  • Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта