» » Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США

21-10-2018, 08:40   Раздел: Новости   » Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США Комментариев: 0

Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США

 
Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США


Порошенко продолжает сбор корабельного металлолома США

Эту информацию подтвердил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.
Стало известно, что после покупки Киевом в США б/у катеров береговой охраны «Айленд» американцы через военного атташе посольства в Киеве предложили Украине приобрести в рамках программы с чудным названием «Избыточное армейское имущество» (Excess Defense Article) фрегаты управляемой ракетной обороны (УРО) типа Oliver Hazard Perry.
Эту информацию подтвердил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, сообщив, что получил письмо с предложением. Адмирал-танкист отметил: «Но мы пока не приняли решения, необходимо все пересчитать – по подготовке экипажей, во сколько обойдется эксплуатация и ремонт».
Как оказалось, фрегат USS Klakring (FFG-42) заходил в Севастополь в марте 2009 года. И уже в то время велись переговоры о возможной продаже его Украине. Тогдашний посол США на Украине Уильям Тейлор говорил, что «официальные представители украинских ВМС обращались к США относительно возможности передачи двух фрегатов США Украине и вокруг этого вопроса продолжается дискуссия между министерствами обороны Украины и США, хотя результатов не достигнуто».
Речь идет о передаче (с частичной выплатой) устаревших фрегатов данного типа, которые строились в течение 1975-2004 годов как океанские эскортные корабли конвоев. Всего на верфях в США, Испании, Австралии и Тайване был построен 71 фрегат. Сейчас они, кроме США, находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании и др.
ТТХ монокорпусных фрегатов " Oliver Hazard Perry ":
- Водоизмещение: 4200 тонн
- Длина: 135 метров (FFG-7, FFG-9 — 27, FFG-30 — 31, FFG-34 — 35), 138,1 метров
- Ширина: 13,7 метров
- Осадка: 6,7 – 7,77 метров
- Скорость: до 29 узлов
- Экипаж: 219 человек
- Дальность плавания: до 5000 миль
- Вооружение: пусковые ракетные комплексы «Стандарт» для зенитных управляемых ракет SM-1MR и противокорабельных ракет RGM-84 Harpoon; 76-мм артиллерийские установка OTO Melara; 20-мм зенитные артиллерийской установки Phalanx CIWS; два торпедных аппарата Mark 32 ASW (по три пусковые для торпед). Фрегат оснащен вертолетной площадкой и ангарами для базирования двух вертолетов Sikorsky SH-60 Seahawk.
Списывают фрегаты не только в США. В 2005 и 2008 годах Австралия списала два фрегата типа «Аделаида», которые приобретает Польша.
Пентагон готов продать корабли USS Curtis (FFG-38), USS Halyburton (FFG-40), USS Klakring (FFG-42), USS Thach (FFG-43), USS De Wert (FFG-45), USS Robert G. Bradley (FFG-49) и USS Carr (FFG-52). Все эти корабли были выведены из боевого состава ВМС сравнительно недавно, в 2013 и 2014 годах.
Американская программа передачи зарубежным странам «неиспользуемой военной техники и имущества» - «Избыточное армейское имущество» (Excess Defense Article) - предполагает безвозмездную передачу или продажу по заниженной цене устаревших и избыточных вооружений.
В 1990-1994 годах 80% поставок избыточных вооружений были безвозмездными, в 1995 году эта доля упала до пятидесяти процентов. За этот период оружие получило до 60 стран мира.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Из окна МКС случайно сфотографировали НЛО с прожекторами
  • «Что они ищут?»: Пришельцы с Нибиру бродят по кладбищам – очевидцы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта