» » Верной дорогой, или Почему белорусские либералы испугались экспортных кредитов БелВЭБа

25-10-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Верной дорогой, или Почему белорусские либералы испугались экспортных кредитов БелВЭБа Комментариев: 0

Верной дорогой, или Почему белорусские либералы испугались экспортных кредитов БелВЭБа

 
Верной дорогой, или Почему белорусские либералы испугались экспортных кредитов БелВЭБа


Верной дорогой, или Почему белорусские либералы испугались экспортных кредитов БелВЭБа

Банк БелВЭБ продолжает кредитовать белорусскую промышленность. На днях стало известно об открытии кредитной линии для МАЗ в размере 1,85 млрд российских рублей (финансирование экспорта российских комплектующих в рамках интеграции производственных цепочек российских и белорусских производителей).  

Напомним, в конце сентября стало известно об открытии аналогичной кредитной линии для БелАЗа на 2,9 млрд рублей. Как уточняют в БелВЭБе, в январе-августе текущего года они профинансировали российско-белорусские интеграционные проекты более чем на 54 млрд рублей – это почти половина кредитов, выданных корпоративному сектору.

Стоит отметить, что успешность работы БелВЭБ подтверждается не только суммой выданных экспортных кредитов на создание более тесных экономических связей РФ и РБ.

Лучшая похвала – внимание недоброжелателей. Успешность работы по финансированию интеграционных проектов отмечена нашими идеологическими противниками и отражена в недавнем материале. Большая часть написанного, разумеется, бред и паранойя автора. Но как минимум одна здравая мысль в статье есть: автор признаёт эффективность финансирования банками российско-белорусских проектов (видя в этом угрозу, конечно же). Спасибо на добром слове.

Со своей стороны можем подбросить «Белпартизану» и его братьям по разуму новую тему для страшилок. Теперь такие совместные производства есть не только кому кредитовать, но и кому планировать, продумывать логику их развития. 24 октября в Ереване было объявлено о создании Совета по промышленной политике на уровне министров отрасли Евразийского экономического союза. Совет займётся  организационной работой по реализации интеграционных проектов, согласованию промышленной политики членов ЕАЭС и т.д.

Кстати, банки работают не только в направлении финансирования экспорта и производства. Платёжные системы «Белкарт» и «Мир» запустили совместный проект. К концу будущего года в России появится возможность пользоваться  картами «Белкарт»


В ходе подписания продовольственных балансов (экспортных поставок продовольствия) на будущий год между Россией и Беларусью стороны говорити не только о том, кто, сколько и куда будет продавать. Уделили внимание и организации проверок качества продукции, а вернее тому, чтобы предупредить очередные недоразумения с контролирующими органами – вроде двух «молочных войн» этого года. Посол России в Беларуси Михаил Бабич отметил свою заинтересованность в том, чтобы  уйти от политизации темы качества белорусской продукции. В результате договорились о полном доступе российских проверяющих на предприятия для контроля в обмен на «зелёный коридор»: «...белорусские производители будут понимать, что при выполнении своих обязательств по качественным показателям у них есть гарантированный рынок сбыта, а российская сторона – что есть система контроля, которая позволит отследить качество от входа сырья до выхода готовой продукции». 




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Курды взяли часть поселка Ас-Суса на левом берегу Евфрата
  • МИД Украины назвал потенциально небезопасным пребывание своих граждан в Белоруссии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта