» » Беспрецедентная цензура, или почему марионетку ЦРУ Facebook ждет неминуемый крах

29-10-2018, 12:40   Раздел: Статьи   » Беспрецедентная цензура, или почему марионетку ЦРУ Facebook ждет неминуемый крах Комментариев: 0

Беспрецедентная цензура, или почему марионетку ЦРУ Facebook ждет неминуемый крах

 
Беспрецедентная цензура, или почему марионетку ЦРУ Facebook ждет неминуемый крах


С каждым днем к популярной американской соцсети Facebook пользователи по всему миру все больше утрачивают интерес и доверие, поскольку как таковой свободы словам и самовыражения на данной площадке уже нет. По сути, детище Марка Цукерберга превратилось в жестко цензурируемую систему, в которой любая отличающаяся от идеологии руководства FB и его кукловодов информация удаляется.

К примеру, одним из последних случаев стало то, что администрация социальной сети заблокировала публикацию статьи о советско-польском братстве против германских оккупантов, о чем сообщил главный редактор портала «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев. Автор материала пришел в недоумением, и поинтересовался у руководства FB, в чем же дело, впрочем, жалобы его не помогли, разъяснить свое решение техподдержка так и не соизволила.
«Что за алгоритм? Нельзя упоминать поляков рядом с Лениным? Нельзя вспоминать, что когда-то мы вместе изгоняли фашистов? В замешательстве, в общем. И да, в любом случае это прям цензура», — написал главред.
Собственно, то, что Facebook осуществляет политическую цензуру по всему миру, известно давно. Еще в 2016 году власти ЕС подписали «соглашение о цензуре в соцсетях» с Facebook, и соцсеть обязалась в течение суток удалять нежелательный контент по представлению властей.
Если политические взгляды пользователей не соответствовали интересам властей, то в бан могли полететь не только их статьи и фото, но и страница в целом.
К примеру, в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США социальная сеть Facebook удалила 810 учетных записей и страниц, которые якобы распространяли «дезинформацию» и спам. При этом руководство даже не принимало во внимание, что некоторые из них принадлежали блогерам-многомиллионникам.
«После 5 лет развития нашей страницы Facebook официально деактивировал ее (3,1 млн читателей), так что мы больше не можем размещать на ней записи. Это возмутительно, и мы подавлены таким решением. Мы будем делать все возможное, чтобы восстановить страницу и дать отпор», — говорится в заявлении представителей блога Free Thought Project.
Получается, что на наших глазах соцсеть превратилась в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов. Иначе происходящее назвать нельзя.
Впрочем, владелец соцсети даже и не скрывает того, что власти США используют его компанию для контроля над информацией. Кстати, происходит это даже на таких значимых для государства мероприятиях как выборы. В преддверии голосования в этом году Цукерберг даже создал спецподразделение, которое занимается исключительно цензурой на выборах.
И хотя уже есть много случаев, когда пользователи сети подают на компанию в суд и выигрывают, Facebook продолжает исполнять роль марионетки американских спецслужб и все так же нагло подвергает аккаунты и материалы цензуре.
Если дело и дальше пойдет в таком ключе, то, скорее всего, соцсеть останется без аудитории, поскольку массовый отказ от FB даже сейчас становится чуть ли не мировым трендом.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Киевском патриархате восторгаются фюрером и слушают его речи
  • Победа: Освобожден ополченец ДНР, задержанный по запросу «Интерпола»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта