» » SZ: еврокомиссар по вопросам расширения ЕС призвал «не расширяться» на Турцию

7-11-2018, 21:40   Раздел: Статьи   » SZ: еврокомиссар по вопросам расширения ЕС призвал «не расширяться» на Турцию Комментариев: 0

SZ: еврокомиссар по вопросам расширения ЕС призвал «не расширяться» на Турцию

 
SZ: еврокомиссар по вопросам расширения ЕС призвал «не расширяться» на Турцию


SZ: еврокомиссар по вопросам расширения ЕС призвал «не расширяться» на Турцию
Переговоры о принятии Турции в ЕС должны прекратиться — такого мнения придерживается еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан. Süddeutsche Zeitung пишет, что причиной является нарушение Турцией демократических прав и свобод. Однако окончательный разрыв с турецкой стороной может привести к тому, что Анкара перестанет выполнять свои обязательства по беженцам и на Европу обрушится новый поток нелегальной миграции. Reuters Необходимо окончательно положить конец переговорам о принятии Турции в ЕС, считает еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан. Süddeutsche Zeitung приводит слова чиновника о том, что «в долгосрочной перспективе и для Турции, и для ЕС было бы честнее пойти новыми путями и прекратить переговоры о вступлении».
Необходимым условием полного разрыва переговоров, о котором Хан также упомянул, является одобрение со стороны большинства стран-членов ЕС. Как отмечает издание, заручиться такой поддержкой будет затруднительно. Раннее, в июне текущего года, были проведены межгосударственные консультации, по результатам которых было решено лишь «приостановить» переговоры с турецкой стороной. Европейские политики объяснили приостановку тем, что в Турции временами практикуется отход от базовых прав и свободы слова, а также имеет место быть неподобающее обращение с журналистами, учёными, правозащитниками и оппозиционными деятелями.
Süddeutsche Zeitung пишет, что многие члены ЕС не решаются на радикальный разрыв с Турцией, потому что в таком случае под угрозу будет поставлен пакт между Брюсселем и Анкарой касательно беженцев. Если договорённость прекратит своё действие, то Европу может снова захлестнуть волна мигрантов, как это было в 2015 году.
Тем не менее, Йоханнес Хан считает, что «реальное стратегическое партнёрство» между ЕС и Турцией в нынешнем формате невозможно. В качестве альтернативы он предложил расширить существующий между двумя странами договор о Таможенном союзе. Также Хан предложил переместить сотрудничество в рамки конкретных тем, таких как миграция, энергетика и восстановление Сирии. Своё намерение развивать отношения с Анкарой он подкрепил обещанием в середине ноября приехать в Турцию вместе с главой внешней политики ЕС Федерикой Могерини.
В статье подчёркивается тот факт, что предложениями о конце переговоров с Турцией Йоханнес Хан поддерживает мнение своего земляка, канцлера Австрии Себастьяна Курца. Курц всегда был активным противником членства Турции в ЕС, но до сей поры у него не было сторонников среди видных европейских чиновников. Издание подмечает, что в скором времени может появится ещё один: член немецкой партии ХСС Мартин Вебер, также выступавший против турецкого членства, вероятно станет новым председателем Еврокомиссии.
Что касается позиции Турции, то Анкара настаивает на продолжении переговоров, сообщает Süddeutsche Zeitung.

https://russian.rt.com/inotv/2...



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Плечи Атланта. Правительство России защитит бизнес от США
  • Противолодочный самолет ВМС США провел разведку у Керченского пролива





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта