» » «Американцы превратили Украину в пистолет, приставленный к виску России». Интервью с Ренатом Кузьминым

11-11-2018, 21:40   Раздел: Новости   » «Американцы превратили Украину в пистолет, приставленный к виску России». Интервью с Ренатом Кузьминым Комментариев: 0

«Американцы превратили Украину в пистолет, приставленный к виску России». Интервью с Ренатом Кузьминым

 
«Американцы превратили Украину в пистолет, приставленный к виску России». Интервью с Ренатом Кузьминым


«Американцы превратили Украину в пистолет, приставленный к виску России». Интервью с Ренатом Кузьминым

Попытки выдать явно преступные действия за торжество демократии были настолько очевидны, что если бы хоть одна страна мира заявила об их нелегитимности, история Украины могла бы пойти совсем по другому сценарию, уверен экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
Об этом он заявил в интервью «Антифашисту». К сожалению, и Россия допустила огромную ошибку, признав переворот на Украине в 2014 году и, начав контакты с Петром Порошенко и лидерами майдана. На кого сделают ставку американцы в ближайшие президентские выборы, почему украинцы в большинстве своем поддержали постмайданную власть и почему столь очевиден успех США вылепить из Украины антироссийское государство?
- Ренат Равельевич! Вы — известный юрист и политик, в 2010-2013 годах были первым заместителем генпрокурора Украины, затем — заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, были кандидатом на пост президента Украины в 2014 году. Следующие президентские выборы должны состояться буквально через считанные месяцы, в марте 2019 года. Чего от них можно ожидать и насколько, по-вашему, будущее страны может зависеть от фигуры нового президента?
- Думаю, велика вероятность того, что нового главу украинского государства выберут не те, кто будет голосовать, и даже не члены ЦИК, отобранные администрацией Петра Порошенко, это будут люди совершенно другого уровня.
- Уровня бывшего вице-президента США Джозефа Байдена? Или ещё выше? Ведь все помнят, как на Мюнхенской конференции по международной безопасности в конце января 2014 года тогдашний госсекретарь Джон Керри провёл встречу с лидерами «евромайдана». И, к общему удивлению, в тройке этих лидеров: Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, — последнего внезапно заменил Петр Порошенко. Причём Керри не просто привёл его за руку, но и поставил в центр внимания, общался преимущественно с ним, тем самым показав всему миру, кого официальный Вашингтон видит следующим президентом Украины. Так оно, в конце концов, и получилось.
Скажите, вот чем Порошенко может не устраивать американцев? Он же беспрекословно выполняет все их команды, просьбы и намеки. Даже смена власти в США — несмотря на то, что Порошенко в сговоре с Хилари Клинтон работал против Дональда Трампа и сыграл важнейшую роль в дискредитации главы его избирательного штаба Пола Манафорта, — ничуть не поколебала его позиций. Потому что, при всех внутриамериканских спорах и конфликтах общая политика в отношении Украины не меняется. И требуемый от Украины «функционал» абсолютно един и жёстко определён: противостояние России в режиме «до последнего украинца». Соединённые Штаты используют Украину в своем противостоянии с Россией в качестве своеобразного тарана. А Майдан — это одна из технологий искусственной смены власти. Все это знают, очень много об этом написано и до Майдана, и после. Тем более, что Украина пережила майданы дважды: сначала «оранжевый», 2003-2004 годов, а через десять лет — черно-красный Евромайдан. В 2014 году группа заговорщиков обманом вывела людей на площадь, пообещав одним «чудеса европейской цивилизации» в виде европейских зарплат, пенсий и безвиза, другим – сделать их «солью земли», эдакой новой украинской элитой, а третьим – позволить просто грабить население и бюджет. В общем, всем предложили сыграть в творческую интеллектуальную игру «Создай свою Украину!» на своих условиях.
- Как на компьютере, только офф-лайн, в реальной жизни? Civilization, совмещенная с World of Tanks при поддержке волшебных артефактов из Heroes of Might and Magic?
- Общий принцип был и остаётся примерно таким: кто не с нами — а с нами вся Европа и весь цивилизованный мир — тот против нас. Киевлянам долго внушалось, что ими, такими образованными, прогрессивно мыслящими людьми, имеющими древние исторические корни и хорошее воспитание, не имеет права руководить «дважды судимый зэк с Енакиевской автобазы». Даже сегодня, когда спрашиваешь у конкретных людей: «А чем лично вам плохо было при Януковиче: доллар стоил в три раза дешевле, чем сейчас, квартплата была в шесть раз меньше, газ – в двенадцать раз дешевле, а зарплата - в два с половиной раза выше, отопление в домах включали вовремя…— чем плохо-то?» — в ответ слышишь: «Мы боролись за свою свободу и достоинство, поэтому лучше газ дорогой, но в Европе, чем дешевый, но в России». Обычный пропагандистский штамп, но как хорошо прижился. А то, что украинские олигархи теперь продают в Украине тот же российский газ, но только через свои офшорные прокладки и в половину дороже, так это выдается за победу «достоинства» над «злочинной владой». Театр абсурда. Фактически в результате Майдана кто-то получил свое ощущение свободы и достоинства, кто-то почувствовал себя новой украинской элитой, а кто-то получил возможность грабить граждан и государственный бюджет, ведь у каждого на Майдане была своя «хотелка», обернутая в красивую патриотическую упаковку. Современная украинская власть не случайно нагнетает антироссийские настроения и формирует плацдарм для атаки на Россию, она целенаправленно действует в геополитических интересах США. Зачем американцам при таких обстоятельствах менять Порошенко? Или, к примеру, европейцам, получившим свободный доступ к украинскому рынку, украинским ресурсам, и которые завтра получат в своё распоряжение украинскую транзитную трубу? А зачем менять Порошенко украинским олигархам? Им-то чем плохо? Или может лидерам украинской оппозиции? У них тоже все хорошо, свои вопросы они по-прежнему успешно решают с властью. Остается надеяться лишь на то, что против 6% рейтинга Порошенко его оппонент наберет, к примеру, 76 %, а народ не позволит проигравшему сфальсифицировать результаты или силой удержать власть. Но вы сами-то верите в такое развитие событий?



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Шкиряк опубликовал фото Путина с матерным комментарием
  • Новый авиарейс свяжет Россию и Беларусь





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта