» » Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков

25-11-2018, 16:40   Раздел: Новости   » Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков Комментариев: 0

Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков

 
Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков


Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков

Если бы радикалам «Правого сектора» и другим националистам удалось бы доехать до Крыма, то полуостров был бы зачищен от участников «Русской весны», как это удалось сделать в Харькове.
Об этом в эфире канала «Newsone» заявил народный депутат Украины от «Радикальной партии», экс–боевик нацбата «Азов» Игорь Мосийчук. «Вы знаете, как спасали Харьков? Вот в Крым нас не пустили, я уверен, если бы мы доехали, то не оккупировали бы Крым. Харьков спасали через сопротивление власти. Власть говорила: "Не едьте туда, потому что вы провоцируете город, там все восстанут". Луганск не дали освободить, Донецк сдали, в конце концов», — сетует Мосийчук. Стоит отметить, ранее экс–депутат Верховной Рады Олег Царев назвал свою версию причины подавления русского восстания в Харькове. По его словам, руководство РФ само не захотело повторения Крымского сценария в Харькове во время событий 2014 года, поэтому местные власти, представлявшие Партию регионов, пошли по рекомендации олигарха Игоря Коломойского на «слив» Русской весны. «Проблема Русской весны на Украине была в том, что русские на Украине были готовы присоединяться к России, но присоединиться к России без желания России нельзя», — заявил Царев. Напомним, в Харькове областные власти «увековечили» мемориальной табличкой на ОГА наркоманов и алкоголиков, которые в конце февраля 2014 года захватили здание обладминистрации, устроив внутри притон.
1 марта многотысячный митинг, более 150 000 харьковчан, очистили ОГА от радикалов. Однако удержаться харьковчане, действуя мирно без оружия, и без поддержки из вне, не смогли, и в ночь с 7 на 8 апреля спецназовцы, привезенные из Винницы Аваковым, «навели порядок» в городе, задержав 70 безоружных «антимайдановцев». Некоторые из них до сих пор томятся в СИЗО.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • НАТО винит Россию в провале своих учений в Норвегии
  • МИД отреагировал на инцидент с кораблями украинских ВМС





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта