» » ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей УК Архангельска ТОРН-1
28-01-2014, 11:05   Раздел: Новости   » ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей УК Архангельска ТОРН-1 Комментариев: 0

ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей УК Архангельска ТОРН-1

 
ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей УК Архангельска ТОРН-1

ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей УК Архангельска ТОРН-1
«Территориальная генерирующая компания № 2» подписала соглашение о прямых расчётах за тепловую энергию с крупнейшей управляющей компанией Архангельска «ТОРН-1». После подписания договора доля многоквартирных домов областного центра, включённых в систему прямых расчётов за тепло, превысила 85%.



В соответствии с соглашением, с января 2014 года платежи граждан за отопление и горячее водоснабжение после поступления в ООО «Расчётный центр» будут автоматически отделяться от платы за остальные жилищно-коммунальные услуги и перечисляться в ТГК-2. Принятое решение позволит стабилизировать финансовую ситуацию в управляющей компании и снимет противоречия, возникшие между ООО «ТОРН-1» и ТГК-2.


На сегодняшний день общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превышает 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы более 1 млрд. рублей – задолженность управляющих компаний Архангельска.


«Достигнутое соглашение позволяет не только урегулировать споры с управляющей компанией «ТОРН-1», но и вселяет в жителей уверенность, что плата за отопление и горячее водоснабжение расходуется целевым образом, – говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. – Соответственно, наша компания будет своевременно получать средства, необходимые для более качественного обслуживания оборудования ТЭЦ и тепловых сетей в Архангельске, что повысит надёжность теплоснабжения потребителей».


«Соглашение о прямых расчётах с ТГК-2 направлено, прежде всего, на защиту интересов жителей домов, обслуживаемых нашей управляющей компанией, – отмечает генеральный директор УК «ТОРН-1» Виктор Голосевич. – Уже в начале февраля жильцы получат первые квитанции, выставленные уполномоченным ООО «Расчётный центр», по которым плата за отопление и горячее водоснабжение будет поступать в ТГК-2. К сожалению, в связи с большим объемом сбора данных с индивидуальных приборов учёта горячей воды в ряде домов будет невозможно выставить счета за горячее водоснабжение, а весь объём тепловой энергии, потреблённой в доме, будет отнесён на строку «Отопление». Перерасчёт платы мы произведём уже в марте на основании данных, полученных от жильцов».












Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Электроснабжение 3-х якутских поселков остается стабильным, несмотря на 60-градусные морозы
  • В Уфе под рабочее напряжение поставлена 3-я цепь ВЛ-110 кВ Глумилино-Краснодонская





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта