» » «Большая семерка» сделала заявление по инциденту в Керченском проливе

1-12-2018, 12:40   Раздел: Новости   » «Большая семерка» сделала заявление по инциденту в Керченском проливе Комментариев: 0

«Большая семерка» сделала заявление по инциденту в Керченском проливе

 
«Большая семерка» сделала заявление по инциденту в Керченском проливе


«Большая семерка» сделала заявление по инциденту в Керченском проливе

G7 обозначилась с заявлением по инциденту в Керченском проливе, связанному с задержанием нарушивших российскую границу украинских кораблей.
"Большая семерка" призвала к сдержанности в разрешении ситуации, возникшей в результате задержания Россией украинских военных кораблей нарушивших границу, передает РИА «Новости».
Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в районе Керченского пролива, что "опасно усилило напряженность".
"Мы призываем к сдержанности, должному уважению к международному праву и предотвращению любой дальнейшей эскалации ситуации", — говорится в заявлении.
Кроме того, министры призвали Россию отпустить задержанные украинские корабли и моряков, а также "воздержаться от препятствования законному проходу через Керченский пролив".
"Антифашист" приводит полный текст заявления G7.
"Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского союза, выражаем нашу самую серьезную озабоченность действиями России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно обострили ситуацию. Нет оправдания использованию Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского персонала.
Мы призываем к сдержанности, должному уважению международного права и предотвращению дальнейшей эскалации. Мы призываем Россию освободить задержанный экипаж и суда, а также воздержаться от препятствования их законному прохождению через Керченский пролив.
Мы, G7, еще раз повторяем, что мы никогда не признаем незаконную аннексию Россией Крымского полуострова, и мы подтверждаем нашу неизменную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины".
Ранее в пятницу Украина перевела единую государственную специализированную систему гражданской защиты (обороны) на режим работы в условиях военного положения.
Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС пересекли государственную границу России и были задержаны пограничниками. В 10 областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории был введен режим военного положения на 30 суток.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Нутро «гиены Европы»
  • "Железная логика" Сергей Михеев (30.11.18)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта