» » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена
28-01-2014, 14:05   Раздел: Новости   » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена Комментариев: 0

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

 
Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена
Планируемая мощность первой очереди завода ОАО «НК «Роснефть» и американской Exxon Mobil по сжижению природного газа на Сахалине может быть увеличена вдвое – до 10 миллионов тонн в год, сообщил на пресс-конференции в Токио губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, слова которого приводит агентство Dow Jones Newswires.



«Роснефть» и Exxon Mobil располагают большим количеством запасов и являются авторитетными и надежные компаниями», – сказал губернатор. Он также выразил уверенность в том, что масштаб доступных запасов компаний позволит расширить мощность проекта на дополнительные 5 миллионов тонн в год.


В декабре прошлого года «Роснефть» сообщила, в начале 2014 года совместно с ExxonMobil намерена заняться проектированием завода СПГ на Сахалине. Его строительство планируется начать в первой половине 2015 года. Ввод предприятия в эксплуатацию может состояться в 2018 году. Суммарная оценка инвестиций в проект, включая инфраструктуру, составляет 15 миллиардов долларов.


Участниками проекта являются Exxon Mobil Corp. (30%), «Роснефть» (20%), японский консорциум Sakhalin Oil and Gas Development Co. (30%) и индийская Oil & Natural Gas Corp. (20%).


Во вторник, 28 января, в Токио открылась Международная конференция “Перспективы развития азиатской суперсети”, на которой Хорошавин продвигает идею создания энергомоста “Россия — Япония”. Правительство Сахалинской области предлагает японской стороне возродить представленный еще в начале 2000-х годов проект Азиатского энергетического “суперкольца”, в рамках которого предполагается объединить энергосистемы России, Китая, Южной Кореи и Японии.


Проект напрямую связан с вводом новых энергетических объектов на Сахалине. Речь, в частности, идет о строительстве Сахалинской ГРЭС-2, пуске четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизации Ногликской ГТЭС.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ЛУКОЙЛ в мае доведет добычу на Западной Курне-2 до 120 тыс баррелей в сутки
  • ЛУКОЙЛ может вернуться в Иран при снятии санкций





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта