» » Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС

16-12-2018, 17:40   Раздел: Наука и Человек   » Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС Комментариев: 0

Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС

 
Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС

Когда Сарина Копф (Sarina Kopf) поступила в Гриннелл-колледж в Айове в этом году, она никому не рассказывала, что за несколько месяцев до этого была отобрана в конкурсе NASA для отправки блестящего проекта по космическому земледелию на МКС.
Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС


 Ее проект достиг своего конечного пункта назначения, когда капсула Dragon SpaceX состыковалась с МКС в начале декабря. Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС.
Будучи старшеклассницей средней школы Лейквуда в Колорадо, Копф потратила годы на разработку оригинальной системы садоводства, которая облегчила бы астронавтам выращивание пищи в космосе. Вся ее работа окупилась: ее проект был одним из двух победителей конкурса Marvel Guardians для Galaxy Space Challenge, который поручил школьникам по всей стране разработать эксперименты для изучения насущных вопросов о жизни в условиях микрогравитации. Призом было желанное место для проекта на МКС.
Сейчас ее эксперименты проводят астронавты. Результаты этих экспериментов смогут их когда-нибудь кормить. Сарина Копф наблюдала за тем, как ее проект запускается на ракете SpaceX, со смотровой площадки запуска Bonanza Creek возле мыса Канаверал. Она там находилась с семьей и товарищами по команде.
Проект школьницы по выращиванию брокколи воплощен на МКС


 Проблема, которую Копф пыталась решить на протяжении всего ее обучения в средней школе, была обманчиво простой: как эффективно выращивать растения в космосе?
На Земле наиболее эффективным способом выращивания растений является использование аэропонной системы, которая, по данным NASA, снижает потребление воды до 98%. Развивая гидропонную систему, которая наполняет корни растения водой и питательными веществами, аэропонные системы покрывают корневые системы растений насыщенным питательными веществами туманом, чтобы максимизировать поглощение воды, не перегружая растение.
NASA экспериментирует с гидропонным и аэропонным земледелием с конца 90-х годов, чтобы выяснить, как максимизировать выращивание продовольствия для долгосрочных миссий. Если все пойдет по плану, аэропонная система Копф должна быть способна выращивать капусту брокколи на борту МКС - очень питательный продукт. 
Пока она ждет первых результатов своего эксперимента, которые надеется получить в канун Нового года. 
Васильев Виталий

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Военная Приемка. Миг-35. Рождение легенды
  • СОНАР-2050 рассказал о борьбе с фейками студентам ОГАУ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта