» » «Новая газета» может заплатить 2 млн рублей за фейковую статью

19-12-2018, 18:40   Раздел: Статьи   » «Новая газета» может заплатить 2 млн рублей за фейковую статью Комментариев: 0

«Новая газета» может заплатить 2 млн рублей за фейковую статью

 
«Новая газета» может заплатить 2 млн рублей за фейковую статью

Либеральные издания привлекают публику с помощью громких заголовков и ярких картинок, однако сама информация в статьях при проверке оказывается обычным фейком. Так было и в случае с Андреем Якуниным, которого оболгала «Новая газета».
Сын бывшего главы РЖД не стал терпеть необоснованные обвинения и решил подать в суд на издание. Теперь «Новая газета» рискует выплатить штраф в размере 2 млн рублей. Также 1 млн рублей может выплатить лично Ирек Муртазин – автор лживого материала.
Примечательно, что жизнь ничему не учит данное либеральное СМИ. Против него регулярно подаются и выигрываются иски, однако клевета не прекращается. Например, в прошлом месяце в суд подал Александр Щукин, акционер «Сибирской углепромышленной компании». Ранее иски выигрывали авиакомпания «Победа», фонд «Ямал», глава «Роснефти» Игорь Сечин и многие другие.
При этом западные правоохранители регулярно поддерживают «Новую газету». Так, только за прошлый год издание получило 5 тыс. евро от ЕСПЧ за русофобский материал о трагедии с подлодкой «Курск». По сути, статья полностью состоит из домыслов. Никаких фактов и доказательств журналисты не приводят. И за это премия?!
Конечно же нет! Деньги «Новая газета» получила за откровенно русофобский материал. Несмотря на то, что читателей у издания все меньше и меньше, редакция вовсе не боится оттока аудитории. Для нее главное – это засветиться перед западными спонсорами, чтобы те и дальше давали премии и гранты.
Если посмотреть источники финансирования фонда «Поддержки сотрудников СМИ», созданного «Новой газетой», то можно сразу увидеть всех заказчиков фейковых русофобских статей. Там и NED, и фонд «мастера цветных революций» Джорджа Сороса, и фонд семьи Рокфеллеров. Каждый год на счету оказывается сумма порядка 16 млн долларов. Для редакции «Новой газеты» это неплохой стимул лепить фейки и порочить имя честных людей.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • С начала 2018 население Украины сократилось на 188 тыс. человек
  • Постмайданный передел. Одесса уходит из Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта