» » SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите ополченцы

20-12-2018, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите ополченцы Комментариев: 0

SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите ополченцы

 
SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите ополченцы

SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите ополченцы

Над Донбассом продолжают сгущаться тучи. Украина стягивает к линии соприкосновения дополнительные соединения живой силы и боевой техники. По информации разведки ДНР, противник перенёс дату и направление готовящегося удара. Так, наибольшая концентрация украинских вооружённых формирований зафиксирована на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.


Предположительный срок перехода в наступление – 24-25 декабря, как раз накануне завершения действия режима военного положения, введённого Петром Порошенко в десяти украинских регионах.


Ожидается, что в «новогоднем наступлении» украинских вооружённых формирований примут участие и военнослужащие стран НАТО, наличие которых фиксируют разведывательные службы народных республик.


Как заявил 18 декабря этого года официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, в районе Горловки обнаружено присутствие военнослужащих британской SAS (Special Air Service) – элитного десантного спецподразделения, предназначенного для выполнения специальных задач в тылу противника.


«По нашим данным, военнослужащие SAS прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции. Чтобы в последующем выдать их в качестве кадровых военнослужащих ВС РФ», — подчеркнул Безсонов.


Он также добавил, что в ДНР готовы к встрече с британским спецназом, которая может оказаться для НАТОвских профессионалов весьма «неприятным сюрпризом».


«А самым большим позором может стать попадание в плен к нашим военнослужащим и представление их, как доказательство непосредственного участия войск НАТО в гражданской войне на стороне террористического режима олигарха Порошенко», — резюмировал официальный представитель Народной милиции ДНР.


По уточнённой информации, подразделение SAS дислоцируется в тыловом Краматорске, однако отмечались выезды британцев чуть-чуть поближе к линии фронта — в Константиновку и Артёмовск.


Стоит добавить, что информация о присутствии в расположении украинских вооружённых формирований инструкторов и наёмников из стран НАТО поступает регулярно. Так, накануне в ЛНР заявили о присутствии группы военных инструкторов из США и Канады в количестве до 15 человек в районе Попасной, а в районе Новолуганского, что на Светлодарской дуге, было зафиксировано присутствие 20 наёмников ЧВК из Норвегии.


Сообщалось и о понесённых иностранцами потерях. Так, 17 мая 2018 года командование ДНР сообщило о гибели трёх инструкторов из Канады и ранении двух американцев в результате подрыва на украинском минном поле под Авдеевкой.


В июле 2016 года многие СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали о гибели в районе Донецкого аэропорта целого подразделения канадского спецназа в составе 11 человек. Однако ни прямых доказательств, ни официального подтверждения эта информация не нашла. Да и весьма странно, если бы элитное подразделение НАТО выдвинулось штурмовать укрепрайон едва ли не в лобовую, да ещё и без предварительной артиллерийской и авиационной обработки всего живого в радиусе 10 километров.


Сафари, в котором охотники и жертвы меняются местами


Вызывает удивление и возможное использование сотрудников британской SAS в тылу армии ДНР для захвата представляющих ценность командиров и военнослужащих. Гибель или тем более пленение хотя бы одного из иностранных спецназовцев чреваты серьёзным международным скандалом вкупе с мощным ударом по престижу и репутации SAS.


Конечно, это никак не опровергает присутствия сотрудников западных спецподразделений на Украине в качестве инструкторов и военных специалистов. Так, СМИ ранее сообщали об участии британских, американских и других военспецов стран НАТО в подготовке диверсий и терактов в отношении высокопоставленных военачальников Новороссии, официально заявлялось и об их причастности к организации теракта в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года, жертвой которого стал глава ДНР Александр Захарченко.


Вместе с тем, подготовка таких операций и их исполнителей, как правило, производится в специальных учебно-тренировочных центрах и лагерях. Непосредственное же участие иностранных специалистов высокого класса в боевых действиях на линии фронта, а тем более в операциях, предусматривающих выход в тыл противника, противоречит логике и здравому смыслу.


«Я считаю, что такого быть не может в принципе. Во-первых, это открытое вмешательство в дела другого государства. Во-вторых, SAS не так часто используется за пределами Великобритании. Тем более, в Великобритании множество своих проблем как внутри, так и внешнеполитических. Не стоит также забывать, что профессиональный спецназовец – это, по большому счету, изделие искусства войны. Это — элита армии западных войск, в которую вкладываются большие деньги налогоплательщиков. Каждый из профессионалов уникален, и рисковать им впустую никто не будет. Тем более, если велик риск нарваться на хорошую ответку», — заявил Александр Матюшин (позывной «Варяг»).


Он отметил, что с украинской стороны на линии фронта присутствуют иностранные наёмники, движимые как корыстными, так и идейными мотивами.


Что же касается кадровых военных НАТО, то это в большей степени инструкторы и специалисты, которые делятся своим опытом с украинскими военными. При этом они стараются лишний раз не рисковать своими жизнями.


По словам «Варяга», сообщения о присутствии на линии фронта иностранных военных чаще всего ссылаются на донесения о появлении над украинскими позициями американских флагов или символики каких-либо других государств НАТО или военизированных формирований. При этом каких-либо документальных подтверждений не приводится.


«Всегда ссылались на то, что вывесили американский флаг на терриконе или на позициях, или во время боев взяли какое-то украинское укрепление, и там попался американский флаг. С таким же успехом украинцы заявляют о том, что на нашей стороне воюет российская армия, в том числе и профессионалы, основываясь на том, что со стороны ополченцев, военнослужащих армии ДНР были широко распространены российские флаги», — подчеркнул Матюшин.


Усомнился в возможном использовании британских спецназовцев на линии фронта или в тылу ополчения и экс-командир российского спецподразделения «Витязь», полковник в отставке Сергей Лысюк. Лысюк заявил, что подобную информацию следует «делить на 50».


В то же время, источники среди защитников Горловки заверили, что они готовы к любым провокациям со стороны противника и способны дать достойный отпор хоть британским SAS, хоть американским «морским котикам», хоть элитному украинскому спецназу геев-бандеровцев. Пусть только сунутся!



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В ближайшие дни на севере России ожидается внезапное потепление до +9 градусов
  • «Солнце мертвое»: Нибиру уничтожила Светило и маскируется за искусственным светом – Instagram





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта