» » Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства

24-12-2018, 07:40   Раздел: Новости   » Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства Комментариев: 0

Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства

 
Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства

Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства

Союзное государство в настоящее время один из лучших примеров интеграции на постсоветском пространстве. Процесс усиления двухсторонних связей наблюдается до сих пор, но говорить об углублении интеграции для создания единого парламента, суда и других органов власти ещё рано. На данный момент существует ряд нерешённых проблем, которые отодвигают такую интеграцию в стратегическую перспективу.  К подобным проблемам можно отнести не только пресловутые «энергетические разногласия» или вопросы реэкспорта, но и вопросы прозрачного распределения общего бюджета, формирование общественных структур и даже создание узнаваемых символов Союзного государства. В сознании граждан Союзного государства до сих пор нет осознания союзной идентичности. Последние социологические исследования показывают, что население не воспринимает общий бренд Союзного государства, а знания о самом союзе отрывочны и не систематичны. Некоторые из респондентов совсем не знают о существовании Союзного государства.

Стоит коснуться и информационной повестки ведущих СМИ наших государств. Мы уже отмечали, что в новостных сюжетах представлены в основном разногласия между нашими государствами и негативная повестка, что также отрицательно влияет на восприятие населением Союзного государства. Это говорит о том, что сейчас необходимо задумываться не об углублении интеграции и создании совместных органов власти, а о формировании бренда Союзного государства. Следующим шагом после внедрения бренда должно стать внедрение проектного и программного управления в приоритетных направлениях Союзного государства.

Должны быть разработаны чёткие действующие программы в области инновационного развития, науки и образования, молодёжной политики, приграничного сотрудничества, миграции и т. д. Для разработки и реализации данных программ уже существуют Высший государственный совет, Совет министров, Постоянный комитет Союзного государства, другие комитеты и комиссии, которые имеют полномочия в вышеперечисленных отраслях.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Боснии нашли 12000-летние космические пирамиды Солнца и Луны
  • Макрон пригрозил «жестким наказанием» причастным к насилию на акциях «желтых жилетов»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта