8-01-2019, 20:30   Раздел: Новости   » Мнение о США после 20 лет иммиграции Комментариев: 0

Мнение о США после 20 лет иммиграции

 
Мнение о США после 20 лет иммиграции

Мнение о США после 20 лет иммиграции


Русский эмигрант, приехавший в США еще ребенком, составил свое мнение о разных аспектах жизни в стране. Он делится впечатлениями, как изменялись его представления после 5, 10 и 20 лет пребывания в эмиграции. Автор уверен: чтобы отдельные пазлы сложились в картинку и человек мог дать точное суждение о жизни в Америке, он должен здесь прожить достаточное количество времени, получить опыт, столкнуться с разными сферами жизнедеятельности.

Русскоговорящий житель США сравнивает также ощущения свои и своих родителей. Он уверен, что чем более состоявшимся человеком попадаешь в страну, тем более позитивное у тебя складывается о ней мнение. Чем больше приходится преодолевать трудностей, тем чаще встречаешься с непониманием и отсутствием поддержки местных жителей и властей.

Приехав в 13-летним подростком, автор испытывал по-настоящему позитивные чувства. Он считал Америку страной Диснейлендов, небоскребов, огромных супермаркетов, невероятных развлечений, какие были недоступны на Родине. Но мальчик пережил первый психологический шок, попав в школу. Он ежедневно ощущал негативный настрой сверстников, давление преподавателей. В целом система образования сразу показалась отвратительной, это чувство сохранялось все время учебы.

После окончания школы у автора появилось подсознательное чувство, что жить в Америке трудно, люди вокруг казались странными, особенно, при сравнении с ощущением эйфории и счастья во время визитов в родную страну. Он решил уехать из Америки, но сильно заболел и отложил свои планы.

Автор считает, что готовность полностью изменить образ жизни, а также сменить страну пребывания у него появилась только к 35 годам. Он считает это неким критическим сроком в жизни человека, который уже имеет жизненный опыт, ему есть, что сравнивать, библиотека личных знаний и суждений позволяет ему сделать правильный выбор.

Автор рассуждает, почему в его случае это заняло так много времени. Первой причиной он называет психологические потрясения в молодом возрасте. Второй — отсутствие возможности вернуться назад, полное «сжигание мостов» его родителями. Третьей — собственный страх перед чужой страной, ее законами, правилами жизни. Он попал сюда в неудачном возрасте: более маленькому ребенку было бы проще адаптироваться, более взрослому молодому человеку — не зависеть от родителей и их категоричных желаний.

Автор настаивает, что эмигранты, не имеющие опыта жизни в Америке, должны заранее позаботиться о возможности вернуться на Родину. Большинство информации, полученной из СМИ или интернет-каналов, приукрашена и далеко не соответствует действительности. Чтобы тебя признали «своим», необходимо родиться в стране или прожить там долгие годы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Срочно! Последние НОВОСТИ повышения Пенсионного Возраста в 2018м
  • «Располневшая» ракета «Калибр» сделает бессмысленным выход США из ДРСМД





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта