11-01-2019, 12:40   Раздел: Новости   » Пожарная безопасность и LED-экраны Комментариев: 0

Пожарная безопасность и LED-экраны

 
Пожарная безопасность и LED-экраны

Пожарная безопасность и LED-экраны

В отчётный период сотрудничество между ЕАЭС и КНР продолжило своё поступательное развитие.

Делегации стран — членов Евразийского экономического союза и Китая на консультациях в Москве окончательно согласовали проект Соглашения «Об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР».

Проект будет направлен сторонам для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Так, достигнуто соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, экспортируемых из Китая в государства — члены ЕАЭС и из союза в Китай, а также следующих транзитом через территории участников соглашения. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2019 году.

Справка. На первом этапе таможенные службы КНР и стран — членов ЕАЭС будут обмениваться информацией исключительно о товарах, экспортируемых из стран ЕАЭС в КНР и из Китая в страны союза, а также о транспортных средствах, которые перевозят такие товары. По достижении технической готовности таможенных служб планируется представлять китайской стороне сведения о товарах и транспортных средствах международной перевозки, вывозимых из ЕАЭС в третьи страны транзитом через таможенную территорию КНР, а также в Китай транзитом через таможенную территорию союза. От КНР будет поступать аналогичная информация.

Россия — Китай

Двусторонние отношения России и КНР в 2018 году развивались успешно по всем направлениям, демонстрируя высокую динамику. По экспертным оценкам, в 2019 году этот процесс должен ускориться, но он потребует от обеих стран упорных усилий.

Москва и Пекин уже имеют крепкие связи в области энергетического сотрудничества. Вместе с тем пристальное внимание стоит уделить также наращиванию результативного взаимодействия в науке и технике. Широкие перспективы имеются в области сельского хозяйства. По мнению чрезвычайного и полномочного посла России в Китае Андрея Денисова, в ближайшие 2–3 года странам удастся значительно повысить уровень аграрного взаимодействия.

Справка. За первые 9 месяцев 2018 года товарооборот с Китаем увеличился примерно на четверть, российский экспорт вырос на 40 %, а статья поставок сельхозпродукции — на 48%. В структуре российских поставок в Китай сельхозпродукция находится на третьем месте.

А. Денисов также подчеркнул, что для укрепления двусторонних отношений России и Китаю необходимо уделять большее внимание активному развитию культурно-гуманитарных контактов.

Свидетельством высокого уровня понимания и доверия между странами являются взаимные государственные визиты лидеров России и Китая, осуществляемые на регулярной основе.

Пожарная безопасность и LED-экраны

Так, президент России Владимир Путин станет главным гостем форума «Один пояс, один путь», который пройдёт в апреле с. г. в Китае. Всего организаторы форума ожидают приезд порядка 40 глав государств и правительств. Ответным шагом лидера Китая станет визит в июне на Петербургский экономический форум, где он также станет главным гостем.

Лишний раз стоит отметить, что инициативу «Один пояс, один путь» стоит воспринимать как инструмент межцивилизационного диалога в связке с другой доктриной — «Концепция сообщества единой судьбы человечества». Таким образом, вместе Москва и Пекин стремятся выстроить новые формы мировых отношений, альтернативные подходам Запада, — идеи многополярного мира, которые должны заменить существующее сегодня представление о моноцентричном мире во главе с Западом.

Пожарная безопасность и LED-экраны

При этом сухопутными маршрутами «Пояса и Пути» перспективы сотрудничества двух стран не исчерпываются. Интересным и востребованным логистическим направлением не только в России, но и в Китае также является Северный морской путь.

Справка. На сегодняшний день путь из Азии в Европу по южному маршруту через Суэцкий канал занимает 34 дня, а по арктической трассе суда идут 23 дня. Ещё одно преимущество северного маршрута — военная безопасность (отсутствие пиратов, которые осложняют судоходство в районе Африканского Рога в горловине Красного моря). Плюсом является и отсутствие очередей, как в Суэцком канале.

По прогнозу вице-премьера Максима Акимова, проект Северного морского пути будет согласован к концу февраля 2019 года, оператором СМП станет госкорпорация «Росатом».

Россия и Китай всё более расширяют номенклатуру сотрудничества на треке взаимодействия в энергетической сфере.

Справка. В конце 2018 года в Пекине прошёл первый российско-китайский энергетический бизнес-форум, в котором приняли участие представители порядка 100 крупнейших энергетических компаний двух государств. Сторонами решено сделать этот форум регулярным, и в 2019 году он состоится в Санкт-Петербурге.

Странами активно рассматривается возможность организации поставок российского сжиженного природного газа с Сахалина на китайский рынок. В настоящее время в России работают два завода по производству СПГ: первый проект «Сахалин-2», оператором которого является Sakhalin Energy, и запущенный в декабре 2017 года «Ямал СПГ» компании «Новатэк».

Пожарная безопасность и LED-экраны

Проект «Ямал СПГ» (50,1 % — у «Новатэк», по 20 % — у французской Total и китайской CNPC, 9,9 % — у Фонда «Шёлкового пути») реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Производство СПГ на первой технологической линии завода начато 5 декабря 2017 года. В августе 2018 года «Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ после запуска второй технологической линии завода. В ноябре 2018 года дочерняя компания «Новатэка» Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd поставила китайской CNOOC первую партию СПГ с проекта «Ямал СПГ».

20 декабря 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Это крупнейший энергетический проект. В соответствии с договорённостями по нему ежегодно в Китай будет поставляться 38 млрд кубометров природного газа в течение 30 лет.

Поступательно развивается сотрудничество двух стран и в финансово-банковской сфере. Китай и Россия всё активнее переходят на использование национальных валют во взаимных расчётах. Доля нацвалют уже составляет 15 % и продолжает увеличиваться.

Россия намерена принять активное участие в Азиатском экономическом форуме, который ежегодно проходит на китайском острове Хайнань в Боао. Стоит отметить, что в 2018 году в состав совета директоров данного форума вошёл бывший премьер-министр России, председатель совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков. Новый состав совета директоров форума был избран в апреле 2018 года. В общей сложности в него вошли 19 человек.

Справка. Азиатский форум в Боао проводится с 2001 года. Его задачами являются развитие координации и сотрудничества между странами Азии, интенсификация диалога и экономических связей с другими регионами мира, создание платформы по налаживанию диалога по экономическим, социальным и другим вопросам между официальными лицами, предпринимателями, специалистами и учёными.

На фоне роста напряжённости в АТР всё большие обороты набирает сотрудничество между Москвой и Пекином в военной сфере.

Так, в Пекине состоялась встреча министра национальной обороны КНР Вэй Фэнхэ с заместителем министра обороны России, начальником Главного военно-политического управления Вооружённых сил России Андреем Картаполовым.

По словам Вэя Фэнхэ, китайская сторона готова вместе с российской стороной решительно выполнять важные договорённости глав двух государств, содействовать неуклонному развитию сотрудничества между двумя странами в военной области. Вместе с этим китайский министр особо подчеркнул, что взаимодействие двух стран и армий вносит важный вклад в обеспечение мирового стратегического баланса.

Данную точку мнения в полной мере разделяет и китайский МИД, утверждая, что партнёрские отношения между Россией и Китаем способствуют укреплению мира и поддержанию глобального баланса. Об этом сообщил заместитель главы МИД КНР Кун Сюанью во время встречи с директором департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России Алексеем Овчинниковым. Китайский дипломат также заявил, что между Россией и Китаем сформировался консенсус, позволяющий развивать стратегическое сотрудничество между странами.

Одним из проявлений такого взаимопонимания, но уже именно на дипломатическом уровне, станет открытие весной 2019 года в городе Харбин (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) российского Генерального консульства. Консульский округ в Харбине будет включать в себя провинцию Хэйлунцзян и Хулунбуирский аймак района Внутренняя Монголия.

Справка. В настоящее время в Китае функционируют консульский отдел посольства России в Пекине, а также генконсульства в Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае и Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, Северо-Восточный Китай).

Беларусь — Китай

Беларусь и Китай создадут совместный центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности. Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко заявил по итогам встречи с заместителем министра по управлению чрезвычайными ситуациями Китая Шан Юном.

Пожарная безопасность и LED-экраны

Стоит отметить, что Белорусско-китайский центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности планируется создать на базе Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Два новых резидента зарегистрированы в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». Одним из них стало ООО «Юньчжи Текнолоджи (БЛР)» — китайская компания, которая специализируется на производстве светодиодных прозрачных экранов и моноблоков LED. Объём инвестиций в проект небольшой, порядка 3,2 млн долларов США. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Справка. Основная сфера применения LED-экранов — оформление сцен и выставок, масштабных спортивных соревнований.

Кроме того, число резидентов «Великого камня» пополнило ООО «Китайско-белорусский высокотехнологичный аэрокосмический центр исследований и разработок». Учредитель — Китайская аэрокосмическая корпорация (CASC). Объём инвестиций составит 2 млн долларов США.

Как показывает анализ, в 2019 году (как и на протяжении 2018 года) страны — члены ЕАЭС в развитии взаимодействия с КНР намерены продолжить делать основной акцент именно на двусторонний формат сотрудничества. Такой подход во многом ставит развитие «китайского вектора» условием внутреннего роста самих стран, что, по мнению ряда экспертов, несёт определённые риски для национальных экономик.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Битва за «стену»: тупик, из которого нет выхода
  • Армен Гаспарян. Обзор политических событий недели | Нелицензионная копия третьего рейха | Политсолянка. 11.01.2019





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта