» » На Антипинском НПЗ в Тюмени запущена 3-я установка по переработке нефти
29-01-2014, 18:05   Раздел: Новости   » На Антипинском НПЗ в Тюмени запущена 3-я установка по переработке нефти Комментариев: 0

На Антипинском НПЗ в Тюмени запущена 3-я установка по переработке нефти

 
На Антипинском НПЗ в Тюмени запущена 3-я установка по переработке нефти

На Антипинском НПЗ в Тюмени запущена 3-я установка по переработке нефти
Сегодня, 29 января, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыли первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени.



“На первом этапе третьей технологической очереди введена в эксплуатацию третья установка по переработке нефти ЭЛОУ-АТ-3, мощность которой составит 3,7 млн тонн в год. В результате общая мощность переработки завода увеличится до более чем 7,5 млн тонн в год”, – рассказал председатель совета директоров ЗАО “Антипинский нефтеперерабатывающий завод” Дмитрий Мазуров.


Вместе с нефтеперерабатывающей установкой построен еще целый ряд объектов, в частности резервуарный парк товарного дизельного объемом 80 тыс. тонн, резервуарный парк сырой нефти объемом 60 тыс. тонн, а также современные пятиступенчатые очистные сооружения, отвечающие самым жестким экологическим стандартам.


С 2009 года правительство региона предоставляет предприятию господдержку в форме льгот по налогу на имущество. Общая сумма налоговых льгот за 2009-2012 гг.составила 306 млн 531,7 тыс. рублей.


Несмотря на то, что Тюменская область относится к числу крупнейших нефтедобывающих регионов, она была вынуждена завозить светлые нефтепродукты из других регионов: из Омска, Уфы и Перми. В этой связи строительство на территории области собственного нефтеперерабатывающего завода было закономерно и обосновано.


Антипинский НПЗ – это единственный промышленный НПЗ в тюменском регионе и Уральском федеральном округе, он выгодно расположен, находясь вблизи развитой логистической инфраструктуры, подключен к магистральным нефтепроводам АК “Транснефть” общей мощностью 6 млн тонн в год, с учетом развития предприятия, включая третью очередь. Завод может отпускать предприятиям топливо прямо с завода путем автоналива, небольшими бензовозами 5-30 тонн.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Росгеология просит 10 млрд руб
  • Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам в США и решений ФРС





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта