» » Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

15-01-2019, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции Комментариев: 0

Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

 
Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

Проблеск разума: Рота ВСУ всем составом отказалась выходить на позиции

Отрадно фиксировать вменяемые решения со стороны украинских агрессоров. Стало известно о решении одной из рот ВСУ полностью прекратить боевые действия в Донбассе. С таким заявлением выступил в понедельник, 14 января, официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Согласно полученной военными республики информации, «вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции».

 

Военный уточнил, что источник сообщил подробности резонансного отказа. Согласно сведениям, командующий ротой с позывным «Руслан» указал в очередном докладе вышестоящим командирам о полном прекращении участия в боевых действиях на основании коллективного решения бойцов.

 

Мотивами принятого решения ротный выдвинул тот аспект, что «военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми». Давно не менявшиеся на позициях боевики ВСУ часто становятся заложниками киевских чинуш из Минобороны и Генштаба, козыряющих о повальной мобилизации, а сами не имеющие состава на смену воякам с фронтов.

 

Хунтовский Киев не оставил без внимания такое неповиновение со стороны подконтрольных воинских соединений. Как отметил в своем заявлении Марочко, полученные данные свидетельствуют о прибытии с целью разбирательства инцидента на линии фронта в прифронтовой пункт населения Лобачёво, где размещена выпрягшаяся рота, подразделения украинской службы воинского правопорядка. Взяты под стражу командир роты, все командиры взводов, на данный момент ведётся разбирательство произошедшего.

 

Киев не прекращает попыток начать масштабное наступление на республики Донбасса, о чем свидетельствуют данные разведки ДНР и ЛНР. Недавно в НМ ЛНР заявляли о размещении боевиками ВСУ ЗРК «Оса» во дворе жилого дома на территории оккупированной части республики. Наблюдателями ОБСЕ размещение было зафиксировано.

 

В командовании армейского ведомства ЛНР подчёркивают, что единоукраинская банда не отказывается от планов масштабного нашествия. Вблизи селений Луганское и Макарово были замечены САУ и другая бронетехника в значительном количестве при полном её запрете на линии фронта. Киев перекинул на территорию Сватово 4 вертушки и сформировал бронеколонну из 150 единиц автомобильной и военной техники.

 




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Воевать умеют только русские
  • Медведев призвал Минск ценить кредитную помощь Москвы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта