» » Белорусская компания нашла нефть в Сибири

22-01-2019, 15:40   Раздел: Новости   » Белорусская компания нашла нефть в Сибири Комментариев: 0

Белорусская компания нашла нефть в Сибири

 
Белорусская компания нашла нефть в Сибири


Белорусская компания нашла нефть в Сибири

Дочерняя компания ООО «Белоруснефть-Сибирь» — нефтяная компания «Янгпур» — открыла новое месторождение чёрного золота в России, сообщили в пресс-службе предприятия.

Богдановское месторождение даёт около 80 тонн нефти в сутки фонтанным способом. Объёмы извлекаемых запасов нового актива геологи института «БелНИПИнефть» предварительно оценили от 200 до 600 тысяч тонн нефти.

«Для нас это немало. В прошлом году мы добыли 193 тысячи тонн нефти, это рекордный уровень за 25 лет деятельности компании. Фактически в "Янгпуре" прирост сырьевой базы как минимум компенсировал этот объём. И новое месторождение позволяет коллективу более интенсивно вырабатывать запасы», — рассказал директор ОАО НК «Янгпур» Александр Поляков.

Нефть зафонтанировала в результате бурения и освоения бокового ствола скважины № 435 на Восточно-Вьюжной структуре. Специалисты «БелНИПИнефть» выделили её как одну из перспективных площадей в 2015 году.

Как разъяснили в пресс-службе, первоначально эта структура не входила в планы геологоразведочных работ. Однако во многом по экономическим соображениям они были пересмотрены. Одним из факторов стало и то, что площадь находится вблизи производственной инфраструктуры. Географически новый актив расположен между Осенним и Вьюжным месторождениями — в 150 м от нефтелиний.

Открытие Богдановского месторождения сопровождалось рядом трудностей, поэтому действовали в несколько подходов. Скважина № 435s2 сложная по конструкции, протяжённость бокового ствола составила 2365 м. Тем не менее бригада ООО «Белоруснефть-Сибирь» справилась с задачей. Результата удалось добиться после проведения гидроразрыва пласта. В ближайшее время будут определены параметры работы скважины, предстоит вывести её на режим.

«Запасы нефти на новом месторождении содержатся в двух пластах — Ю-1 и Ю-2. Первый пласт уже в эксплуатации. С такими условиями мы знакомы. Во втором пласте запасы относятся к трудноизвлекаемым. С ними ещё предстоит работать. Нужно проектировать скважины таким образом, чтобы максимально ввести в разработку и эти запасы», — уточнил Александр Поляков.

К слову, новое месторождение стало шестым активом Известинского лицензионного участка, который разрабатывает ОАО НК «Янгпур». Он также включает Известинское, Восточно-Известинское, Метельное, Осеннее нефтяное и Вьюжное газоконденсатное месторождения.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Центробанк в законе
  • Ученые ищут генетические причины отсутствия матки и влагалища





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта