» » Экипаж рейса Сургут - Москва рассказал о поведении пытавшегося угнать самолет пассажира

23-01-2019, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Экипаж рейса Сургут - Москва рассказал о поведении пытавшегося угнать самолет пассажира Комментариев: 0

Экипаж рейса Сургут - Москва рассказал о поведении пытавшегося угнать самолет пассажира

 
Экипаж рейса Сургут - Москва рассказал о поведении пытавшегося угнать самолет пассажира

Злоумышленник, во вторник пытавшийся пробраться в кабину пилотов самолета, следовавшего из Сургута в Москву, не казался пьяным и вел себя адекватно, поэтому к его угрозам отнеслись серьезно. Об этом бортпроводницы рейса рассказали журналистам в среду.



"Признаков алкогольного опьянения не было выявлено, он вел себя адекватно", - рассказала бортпроводница Мария Никулина в эфире телеканала "Россия-24". "Речь была связная, запаха алкоголя не было, на какое-то наркотическое опьянение тоже похоже не было, поэтому к его словам мы отнеслись серьезно", - рассказала стюардесса Ева Крайчек. "Он заявлял, что у него есть оружие, и в случае, если мы не выполним его просьбу [изменить курс самолета], он применит это оружие к пассажирам и экипажу", - добавила она.

Boeing 737-8LJ "Аэрофлота" (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по предварительным данным следствия, после взлета пассажир заявил, что у него имеется оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов, требуя изменить курс следования. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

После посадки самолета в Ханты-Мансийске представители силовых структур задержали злоумышленника. Как сообщили в СК РФ, им оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения "ранее судимый за порчу имущества житель Сургута", оружия при нем обнаружено не было. Никто из более чем 70 пассажиров и членов экипажа не пострадал. СК РФ возбудил уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ).

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Американские военные страшилки» получили реальное финансирование
  • Евроармия — несбыточная мечта Москвы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта