» » Каждый украинец задолжал МВФ почти 400 долларов

26-01-2019, 07:40   Раздел: Новости   » Каждый украинец задолжал МВФ почти 400 долларов Комментариев: 0

Каждый украинец задолжал МВФ почти 400 долларов

 
Каждый украинец задолжал МВФ почти 400 долларов


Каждый украинец задолжал МВФ почти 400 долларов

Украина продолжает накаливать внешние долги: майданная власть перед уходом занимает у всех, у кого только можно.
В итоге, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в декабре увеличился на 4,8%, или на 3,56 млрд долларов, до 78,32 млрд долларов (по состоянию на 31 декабря) по сравнению с предыдущим месяцем.
По итогам же 2018 года госдолг вырос на 2,6% или на 2,02 млрд долларов. По словам экономических экспертов, каждый украинец уже «задолжал» западным донорам почти 400 долларов.
Как сообщают в Министерстве финансов, общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 декабря составил 1 860,50 млрд гривен (67,19 млрд долларов) против 1 845,69 млрд гривен (65,01 млрд долларов) месяцем ранее. При этом прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,8 млрд долларов до 39,71 млрд долларов, а за 2018 год - на 1,22 млрд долларов.
Зато президент Порошенко в Давосе первым делом встретился с главой миссии МВФ Кристиной Лагард. И хотя встреча, по мнению наблюдателей, носила протокольный характер, гарант нации лишний раз хотел убедиться, что Фонд не кинет его с выдачей очередных кредитов. Все-таки на кону стоит 2.6 миллиарда долларов: именно эту сумму анонсировал глава Нацбанка Смолий, рекламируя скорые поступления в Украину двух траншей МВФ.
«Новая программа сотрудничества между МВФ и Украиной уже была подписана. Ключевое требование было поднятие тарифов на газ в два этапа и правительство на него согласилось. Думаю, что встреча с Лагард была нужна Порошенко для галочки, так как никаких решений не принималось»,- сказал по этому поводу политолог Кирилл Молчанов.
По его словам, на остальные требования к Украине, Международный валютный фонд закроет глаза. «Для МВФ сейчас самое главное выжать деньги с Украины после повышения тарифов на газ. Несмотря на президентские и парламентские выборы транши будут выдаваться», - резюмировал эксперт. При этом политолог предположил, что следующими условиями МВФ для Украины станут открытие рынка земли, запуск электронной системы проверки деклараций, открытие реестров конечных бенефициаров.
Политолог считает, что рост внешних долгов Украины, которые уже составляют 40% госбюджета, стимулируется искусственно: не в силах заплатить внешним кредиторам по счетам, стране победившей гидности придется рассчитаться черноземами и стратегическими предприятиями.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • «Охотник» дал надежду на возрождение российских боевых беспилотников
  • Минздрав заявил про 25 смертей от гриппа





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта