1-02-2019, 17:40   Раздел: Новости   » О вербальной интервенции Комментариев: 0

О вербальной интервенции

 
О вербальной интервенции


О вербальной интервенции

То, что происходит в западных СМИ, — это не истерика, это планомерная акция. У Запада есть одна проблема: на сегодня очевидно, что в ближайшие пару лет нет ни шансов, ни тем более ресурсов на то, что у Запада появится какая-то консолидированная политика в отношении даже Восточной Европы, не то что Белоруссии. Во-первых, в Штатах фактически идёт война на уничтожение между президентом и демократами, а во-вторых, Трамп, в том числе и в рамках этой борьбы, взял курс на переосмысление и реструктуризацию всей внешней политики США. В этом плане и статус Евросоюза понижен до международной организации, сам Евросоюз не так уж и выгоден как переговорщик и партнёр для сегодняшнего Вашингтона. В этом плане есть огромное количество проблем, которые, возможно, разрешатся до 2020 года, возможно, продлятся до 2024-го.

В ситуации, когда инструментов для политики нет, остаётся только вербальная интервенция, что, собственно говоря, и происходит.

Процитирую высказывание одного западного политика, который говорил, что политика ценностей очень дёшево обходится, потому что все эти красивые слова не подкреплены никакими ресурсами. В ситуации, когда очевидно, что даже обещаний никаких ресурсов быть не может, то есть никаких реальных политических инструментов нет, остаётся действовать словом и по возможности расшатывать ситуацию между Россией и Белоруссией, пытаясь из всего делать какое-то событие.

Если брать сами взаимоотношения между нашими странами, то, если посмотреть недавний «Минский барометр», который не зафиксировал никакого уровня взаимоотношений между Россией и Белоруссией, все ключевые параметры остались такими, как были. И в этом плане медийная буря в стакане воды никак не соответствует реальности.

Понятно, что существуют вопросы, существуют споры, но это споры партнёров, которые заинтересованы в общем деле, а не споры на уничтожение, где речь идёт о пересмотре всего и вся.

Есть, конечно, объективные вещи, над которыми надо работать. Например, Союзный проект нуждается в новых идеях и новых направлениях развития. Но это не тот кризис, из которого не выходят, это, наоборот, кризис, из которого, как правило, появляется что-то новое и перспективное. Никаких признаков реальных структурных проблем между Минском и Москвой нет, есть энергия достаточно интенсивного движения, а там, где она есть, есть и споры.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Российские военные к 2023 году получат четыре бомбардировщика Ту-160М2
  • Через 50-100 лет на Земле не будет рыбы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта