» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

10-02-2019, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019 Комментариев: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

 
Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:10 Обстрел Старомихайловки : разоблачение лжи киевской пропаганды


18:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения


17:45 Подразделения украинской армии  обстреляли Горловку

Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 13:45 киевские силовики обстреляли населенный пункт Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.», – отметил Якубов.

17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:25 В ДНР назвали виновника обстрела, в ходе которого погибли военнослужащие ДНР

Приказ на обстрелы южных территорий ДНР, в ходе которых накануне погибли четверо военнослужащих Республики, отдавал командир 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Валерий Курач. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) Республики Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Валерия Курача из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы сел Ленинское, Саханка и Коминтерново», – отметил Безсонов.

Он добавил, что в общей сложности по населенным пунктам было выпущено 14 мин различного калибра.


15:35 Обстановка на КПВВ «Станица Луганская» в преддверии Минских переговоров


14:55 В Коминтерново в результате обстрела со стороны ВСУ повреждены три дома

Три частных дома повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР в результате ночного обстрела со стороны украинской армии. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В результате ночного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) села Коминтерново  с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия получили повреждения домостроения по адресам: улица Кирова, №1 и №3 и улица Ахматовой, №23», – отметил Якубов.

Он добавил, что в домах повреждено остекление, кровля и стены.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019


14:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В течение суток 8 февраля на Донбассе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил погиб один военнослужащий ВСУ, двое — получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба «ООС» 

«Так, с 00:00 до 18:00 противник восемь раз открывал огонь по украинским позициям. Вследствие этих обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения» — говорится в сообщении. 
Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

12:45 Энергетики не смогли восстановить ЛЭП в районе Золотого-5 из-за обстрела ВСУ


12:00 Украинские силовики активизировали воздушную разведку

ВСУ активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе, заявил представитель управления Народной милиции Луганской Народной Республики.
«Подразделения ВСУ в нарушение минских договоренностей активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения», — сообщил он. 
 
По его словам, Народная милиция зафиксировала ведение воздушной разведки украинскими беспилотниками в районах населенных пунктов Счастье (под контролем Киева), Нижнее Лозовое и Калиновка (под контролем ДНР и ЛНР соответственно).
«Также выявлено ведение корректировки огня артиллерии с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) подразделениями 54 бригады в районе населенного пункта Золотое», — добавил военнослужащий НМ ЛНР.

11:15 В результате обстрела ВСУ Золотого -5 повреждены жилые дома

Вооруженные силы Украины обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, повреждены жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод.


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 120 боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 119 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты имени Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, село Крутая Балка на севере Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


9:45 В результате обстрела со стороны ВСУ погибли четыре военнослужащих ДНР

 Четверо военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела села Ленинское на юге Республики. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Четверо защитников ДНР погибли в Ленинском», — отметил он.

По его словам, обстрел велся с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Водяное. В результате произошло возгорание  одного из жилых домов в Ленинском. Силами военнослужащих Народной милиции Республики пожар был потушен.

«Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились на достигнутом. Боевики из 79-й бригады, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины», — рассказал Басурин.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 января

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019
Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Золотое-5, Сокольники.

Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Автомобиль компании «Вода Донбасса» попал под обстрел ВСУ. Люди прятались за сугробами
  • Сила и слабость российской дипломатии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта