» » «Жертва пыток» в ЦАР сдал агентов французских спецслужб

21-02-2019, 10:40   Раздел: Новости   » «Жертва пыток» в ЦАР сдал агентов французских спецслужб Комментариев: 0

«Жертва пыток» в ЦАР сдал агентов французских спецслужб

 
«Жертва пыток» в ЦАР сдал агентов французских спецслужб

«Жертва пыток» в ЦАР сдал агентов французских спецслужб

Журналисты ФАН выяснили, что провокация против РФ была организована при содействии спецслужбы DGSE, агенты которой угрозами заставили «жертву» сделать нужное заявление.

Формально портал RFI взял за основу своей статьи закрытый доклад ООН. В нем говорилось о 38-летнем жителе Бамбари Махамате Нур Мамаду. Мужчина с увечьями был найден местными правоохранителями 16 января. Оригинальный текст документа выглядит так:

«11 января, около 8 часов утра, мужчину остановили возле здания муниципалитета два солдат Вооруженных сил ЦАР, которые привели его на базу, занимаемую совместно с русскими инструкторами и допросили его, чтобы узнать, был ли он бойцом UPC. Хотя местный командир FACA попытался вмешаться, чтобы освободить задержанного, жертву затем перевезли на машине на соседнюю территорию, где, по его рассказам, он видел другого человека, лежащего на земле без сознания. Там, со слов жертвы, его пытали до конца дня больше десяти человек. Его неоднократно избивали, ударяли железными палками и ножами, а мизинец отрубили. Жертву держали в комплексе со связанными руками и ногами до 16 января 2019 года, когда местная жандармерия была проинформирована и обеспечила его безопасное освобождение».

На основе этой информации RFI, а затем ряд якобы авторитетных западных изданий, опубликовали практически одинаковые статьи, в которых говорилось, что Мамаду пытали русские. Оперируя «цитатами пленника» СМИ утверждали, что жителя Бамбари удерживали не просто русские, а сотрудники так называемой ЧВК Вагнера. В докладе ООН, конечно, ничего похожего нет.

Вбросом о пытках СМИ пытались настроить международное сообщество и население ЦАР против РФ в регионе, который Запад исторически считает донорским. Однако России в короткие сроки удалось стабилизировать ситуацию в ЦАР, чего 10 лет не могла добиться миротворческая миссия MINUSCA.

Присутствующие в республике миротворцы и военные НАТО никогда не занимались вопросами мира. Наоборот, именно через каналы ООН центральноафриканским бандформированиям поставляли оружие и боеприпасы. Об этом неоднократно писала местная пресса.

Герой антироссийского вброса RFI как раз состоит в коалиции исламистских группировок «Селека». Журналистам Afrique Media удалось отыскать «жертву пыток» и выяснить крайне интересные подробности. В частности, Мамаду рассказал, как на самом деле потерял палец, а также о белых людях, которые угрожали ему убийством в случае отказа подтвердить фейк о «русских».

Перевод беседы журналиста Afrique Media с Мамаду: 

Журналист Afrique Media, далее AM: Добрый день, господин. Представьтесь, пожалуйста. 

Махамат: Меня зовут Махамат Нур Мамаду. 

AM: Вы житель Бамбари? 

Махамат: Да, я из Бамбари и я живу в Бамбари. 

AM: Что на самом деле произошло, и как Вы оказались в таком состоянии? 

Махамат: Я потерял мой палец в бою в день Всемирного дня продовольствия. После того, как я вышел на свободу, ко мне пришли французы и они предложили мне большую сумму денег, чтобы я сказал, что меня пытали белые, которые работают с Президентом Туадера, то есть русские, что они меня довели до такого состояния. 

AM: Это означает, что белые разговаривали по-французски? 

Махамат: Да, они свободно разговаривали по-французски и они меня вынудили сказать, что именно русские меня пытали, и сказали, что если я не скажу это, они меня убьют. Каждый раз, когда они ко мне приезжали, и проверяли, все ли я правильно говорю, что это на самом деле русские меня пытали. Они пообещали меня забрать во Францию. 

AM: Господин, чтобы завершить, представьтесь, пожалуйста. 

Махамат: Я Махамат Нур Мамаду. 

AM: Я вас благодарю. 

Махамат: Спасибо господин журналист.

Напомним, ранее журналисты связались с соседом Мамаду. Он подтвердил его принадлежность к «Селеке», а также рассказал о «белом человеке с вооруженным сопровождением», который неоднократно наведывался в соседний дом. «Влиятельным французом» оказался Жак Разафиндранали - атташе по внутренней безопасности при посольстве Франции в ЦАР и агент DGSE.

Пока французские медиа работали над созданием фейка, сотрудники DGSE следили за здоровьем боевика «Селеки». Белоснежные бинты на ранах Мамаду, которые в Бамбари просто невозможно найти, можно считать еще одним доказательством данной версии.

Редакция ФАН отправила запрос в DGSE с просьбой прокомментировать факт сотрудничества с центральноафриканскими исламистами. Журналисты задали конкретные вопросы, в числе которых:

- знает ли управление DGSE о связи Разафиндранали с боевиками «Селеки»?

- как управление DGSE относится к тому факту, что их агент, занимающий в ЦАР официальный пост, сотрудничает с террористами?

- располагает ли DGSE объективными данными о «пытках» в ЦАР?

Пресс-служба DGSE отреагировала на письмо ФАН 16 февраля сообщением «Мы отправили его в соответствующий офис». Вменяемого ответа на поставленные вопросы по-прежнему нет и, видимо, не будет. Постараемся ответить мы. «Да», «положительно», «нет», соответственно.

Касаемо истерии Запада о русских в республике, то никто не скрывает, что они там есть. Министр общественной ЦАР Анри Ванзэ Лингуиссара подтвердил, что русские инструкторы прибыли в страну в сентябре по просьбе легитимного правительства. Этот факт широко освещался в прессе. Чиновник подчеркнул, что инструкторы занимаются подготовкой бойцов FACA и не имеют даже потенциальной возможности участвовать в следственных мероприятиях, организованных жандармерией.

Информационная кампания против РФ только усиливается. Не исключено, что за вбросом о «пытках» последуют все новые и новые фейки. Грязные технологии используют везде, где РФ нарушает созданный западными элитами «порядок вещей». В декабре российские дипломаты поспособствовали подписанию «хартумского договора», в результате чего большинство местных банд согласились сложить оружие. Мирный договор спутал карты Западу, после чего последовала информационная атака на Россию.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сила Путина
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2019





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта