» » Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

22-02-2019, 07:40   Раздел: Статьи   » Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь? Комментариев: 0

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

 
Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?
На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы венесуэльской оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь из США. По словам вице-президента, попытка Вашингтона и Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом, являются шоу, нацеленным на захват страны.
И действительно, под видом гуманитарных грузов США намерены доставить в Венесуэлу оружие, необходимое для вооружения оппозиции, а также деньги для подкупа военнослужащих. Иными словами, Вашингтон планирует сформировать силу для осуществления военного государственного переворота, ведь это единственный способ свергнуть Николаса Мадуро – законного президента, пользующегося поддержкой большинства венесуэльцев.
В пользу попытки гуманитарной интервенции говорит и то, что США уже успешно отработали данную схему в других странах. Так, к примеру, на протяжении долгового времени они вооружали боевиков в Сирии, Йемене, Сомали и других странах. Кроме того, формированием гуманитарной помощи Венесуэле занималось Агентство США по международному развитию (USAID), которое лишь в теории занимается развитием демократии и оказанием помощи нуждающимся странам. В действительности оно имеет деструктивную функцию и оказывает влияние на внутренние процессы в странах присутствия, за что его негласно называют главным сподвижником так называемых цветных революций. Таким образом, гуманитарная помощь США является ничем иным как троянским конем.
Легитимное руководство Венесуэлы, в свою очередь, ранее заявляло, что экономические проблемы в стране вызваны исключительно санкциями США, затрудняющими, в частности, венесуэльский экспорт ключевых товаров, таких как нефть и золото. В то же время не допустить гуманитарного кризиса помогает помощь со стороны России. Лишь на днях в Венесуэлу было отправлено около 300 тонн российской гуманитарной помощи.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА — НМ ДНР
  • Носитель «Посейдона» – «ночной кошмар» американцев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта