» » Начались российско-белорусские миротворческие учения

26-03-2019, 12:40   Раздел: Новости   » Начались российско-белорусские миротворческие учения Комментариев: 0

Начались российско-белорусские миротворческие учения

 
Начались российско-белорусские миротворческие учения

Начались российско-белорусские миротворческие учения

На военных полигонах под Ульяновском начались совместные тактические учения российской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады и Сил специальных операций Беларуси.

К манёврам привлекли более 500 солдат и офицеров, около сотни единиц наземной техники и два десятка вертолётов — на одном из этапов учений с Ми-8 десантируется сводное подразделение патрульной группы. В прежние годы подобных формирований наши и белорусские генералы для совместного решения учебных задач не создавали. Однако специфика нынешних манёвров, когда личному составу дружественных армий приходится отрабатывать миротворческие действия, потребовала нетрадиционных подходов. Благо с ними хорошо знаком руководитель учений заместитель командующего ВДВ России по миротворческим операциям и Коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

Ульяновским десантникам и белорусскому спецназу предстоит вместе отразить нападение группы вооружённых бандитов на контрольно-пропускной пункт и наблюдательный пост. Кроме того, военные займутся досмотром граждан и транспорта. А на одном из этапов учений сопроводят колонну и обеспечат безопасность гуманитарной акции в лагере условных беженцев.

«В завершении отработки учебных вопросов десантники проведут этап боевой стрельбы сводного десантно-штурмового батальона из вооружения БМД-4М, гранатомётов РПГ-7 и РПГ-26, огнемётов "Шмель", пулемётов "Печенег", автоматов АК-74М и снайперского вооружения», — сообщили в ведомстве. И уточнили, что этап боевой стрельбы организуют во взаимодействии с мобильным резервом со средствами усиления.

Совместные тренировки российские и белорусские военные проводят ежегодно, а иногда по нескольку раз в год. К примеру, в сентябре 2018-го в Краснодарском крае прошли тактико-специальные учения разведчиков ВДВ и спецназа Беларуси. Там наши и белорусские военнослужащие предотвратили нападение крупного отряда «боевиков», вооружённого в том числе легкобронированной колёсной техникой.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Китайская инъекция для ослабленной Европы
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.03.2019





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта