29-03-2019, 16:40   Раздел: Новости   » БелАЗ поставил в Россию новые машины Комментариев: 0

БелАЗ поставил в Россию новые машины

 
БелАЗ поставил в Россию новые машины

БелАЗ поставил в Россию новые машины

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» поставила для автопарка угольной компании «Кузбассразрезуголь» сверхтяжёлые автосамосвалы БелАЗ-75605. Как сообщает пресс-служба белорусского предприятия, новые карьерные автосамосвалы БелАЗ-75605 грузоподъёмностью 360 тонн уже введены в эксплуатацию в филиале «Бачатский угольный разрез» УК «Кузбассразрезуголь».

На БелАЗе отметили, что в настоящее время два самосвала БелАЗ-75605 работают на вывозке горной массы, ещё один находится на стадии сборки и монтажа. Всего в этом году Бачатский разрез получит семь 360-тонников. Ещё три сверхтяжёлых БелАЗа будут введены в эксплуатацию на Талдинском разрезе.

«Самыми востребованными на наших предприятиях остаются 220- и 130-тонные БелАЗы, на долю которых приходится основной объём поставок новой автотехники, но в условиях Бачатского и Талдинского разрезов актуальны и сверхтяжёлые самосвалы. Масштабное пополнение ожидает парк технологического транспорта Талдинского разреза, — отмечает начальник управления автомобильного транспорта АО «УК "Кузбассразрезуголь"» Сергей Рябкин. — Часть пойдёт на замену карьерных самосвалов, выработавших свой ресурс, часть — на увеличение автопарка. В планах нашей компании на этот год — рост объёма добычи угля, в частности, на Талдинском разрезе почти на 2 млн тонн, а это требует дополнительных производственных мощностей».

Карьерные самосвалы БелАЗ-75605 предназначены для транспортировки горной массы в разрыхлённом состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. В зависимости от удельного веса перевозимого груза наибольшая эффективность достигается при эксплуатации с экскаваторами или погрузчиками с ковшами ёмкостью 45–60 куб. м. Самосвал имеет электромеханическую трансмиссию переменно-переменного тока и оснащается двигателем Cummins QSK 78-C мощностью 3,3 тыс. или 3,5 тыс. л. с. Масса самосвала без груза — 261 тонна. Полная масса — 621 тонна.

В 2019 г. на предприятия УК «Кузбассразрезуголь» запланирована поставка большой партии самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью от 90 до 360 тонн.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Российские системы ПВО сделали невидимыми для противника
  • Пять сценариев поражения Зеленского на выборах президента Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта