» » Украинские заробитчане за год перевели из Польши более $3,6 миллиардов

5-04-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Украинские заробитчане за год перевели из Польши более $3,6 миллиардов Комментариев: 0

Украинские заробитчане за год перевели из Польши более $3,6 миллиардов

 
Украинские заробитчане за год перевели из Польши более $3,6 миллиардов

Украинские заробитчане за год перевели из Польши более $3,6 миллиардов

2018 году украинцы перечислили из Польши в Украину более 3,6 млрд долларов. А это почти на 20% больше, чем в 2017-м…
Судя по всему, трудовые мигранты стали пахать на польским полях еще активней, что отразилось на их зарплатах. Данные о денежных переводах показывают, что польский рынок пока тянет экономику, и украинское правительство может вообще не работать и в полном составе заниматься выборами. Можно не париться вопросами о наполнении бюджета, росте ВВП и создании рабочих мест. План вместо шахтеров и металлургов выполняют гастарбайтеры.
Согласно официальным признаниям министра социальной политики Андрея Ревы, страну покинуло почти 10 миллионов украинцев, вынужденных зарабатывать на кусок хлеба за пределами страны победившего достоинства. Пятилетка революции была отмечена рекордными темпами трудовой миграции.
На втором месте - Россия, откуда украинские трудовые эмигранты перечислили почти миллиард долларов. Однако в этом случае произошло резкое уменьшение числа переводов (на 26,6%). И пока Гройсман с Омеляном хвалятся, что сумели отучить патриотов-заробитчан от российского рынка, эксперты считают, что гастарбайтеры из России просто скрывают свои доходы и передают деньги окольными путями, опасаясь репрессий и конфискаций денег со стороны таможни, СБУ, да и просто патриотически настроенных активистов. К тому же основные системы переводов не принимают переводы в Украину.
Кстати, третье место по объему денежных переводов заняли США: расово правильные граждане активно осваивают трудовые рынки «Гамерики» (так звучит «правильное» название страны на новоязе), откуда и шлют доллары оставшимся в Украине родственникам. Причем, деньги немалые: в прошлом году «американцы» прислали в Украину более $870 млн, это на треть больше показателя 2017 года. Вообще, трудовые мигранты вполне могут заменить весь МВФ: с марта 2015 года и по нынешний день Киев получил от фонда в виде траншей около 9 миллиардов долларов.
Население расплатилось за вклады доноров повышением тарифов на газ в 1000 раз, а также сокращением всех социальных программ: значительная часть бюджета уходит на погашение процентов по внешним займам, а власть обещает МВФ в 2020 году открыть и рынок земли.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя
  • США начали наказывать Турцию за С-400





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта