» » Газпром интересуется проектами в Танзании
1-02-2014, 10:05   Раздел: Новости   » Газпром интересуется проектами в Танзании Комментариев: 0

Газпром интересуется проектами в Танзании

 
Газпром интересуется проектами в Танзании

Газпром интересуется проектами в Танзании
Gazprom International, единая специализированная компания ОАО “Газпром” в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами РФ, изучит геолого-геофизическую информацию для принятия обоснованных решений по перспективам работы в Танзании, говорится в сообщении компании.



Группа специалистов Gazprom International в январе провела ряд рабочих встреч с представителями министерства энергетики и минеральных ресурсов Танзании и Национальной нефтегазовой корпорации этой страны (TPDC).


“Участники переговоров проинформировали друг друга о заинтересованности в развитии сотрудничества в освоении перспективных нефтегазоносных участков континентального шельфа Танзании и материковой части страны, включая акваторию озера Танганьика”, – говорится в сообщении.


С учетом условий, выдвигаемых танзанийским руководством для участников лицензионных тендеров, потенциальных партнеров и стратегических инвесторов, специалисты Gazprom International намерены в течение ближайшего времени завершить изучение полученной геолого-геофизической и прочей информации с целью принятия обоснованных решений по перспективам работы в Танзании.


Танзания расположена в восточной части Африканского континента на побережье Индийского океана и является в основном аграрной страной, сельское хозяйство которой обеспечивает около половины ВВП.


Энергетика Танзании базируется в основном на гидроэнергии, нефтяном и древесном топливе. Нефть импортируется практически целиком, и часть топлива из нее производится на перерабатывающем заводе в Дар-эс-Саламе. В стране имеются значительные запасы полезных ископаемых, среди которых природный газ, объем геологических ресурсов которого оценивается, по состоянию на начало 2012 года, в 1,7 триллиона кубометров. При этом в середине 2012 года в Танзании было открыто газовое месторождение Зафарани с ресурсами в 170 миллиардов кубометров.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ
  • Роснефть и ОАЭ рассматривают совместные проекты на территории РФ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта