26-04-2019, 18:40   Раздел: Новости   » Гарант без гарантии Комментариев: 0

Гарант без гарантии

 
Гарант без гарантии

Гарант без гарантии

Известная поговорка гласит: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!» Имевшая хождение в определённых кругах, эта поговорка нынче полностью соответствует реалиям современной украинской политики, где все скопом и каждый по отдельности бесконечно далеки и от Сочи, и даже от Ялты, но зато все блефуют. Ибо никто не знает истинного прикупа.

Прикуп можно заказать — с перебором или недобором, а можно тихо спасовать, проблема не в этом. Проблема в том, что банк пуст!

Но выяснится это только в самом конце игры…

Той Украины, о которой по-разному толкуют и о которой одинаково мечтают представители нынешнего украинского политикума (из тех, что на виду), уже нет.

А главное, уже никогда и не будет. И не может быть — вот что самое обидное!

При всём европейском и даже архиевропейском выборе, при всём стремлении в НАТО Украина как-то «незаметно» превратилась в самую бедную страну Европы. Что признал и сам новоизбранный президент Владимир Зеленский. И он прав — Украина действительно опустилась ниже Румынии.

Гарант без гарантии

И это страна, которая в 1991 году, когда она вышла из СССР, претендовала на лавры «второй Франции».

Во всяком случае, потенциально эти страны тогда действительно были сравнимы. И по количеству населения, и по территории, и по климатическим условиям, и по выходу к тёплому морю, но, самое главное, по экономическому потенциалу. И по научному. И по числу атомных электростанций тоже Украина, кстати, почти не отставала. Потому-то, несмотря на «чернобыльский синдром», Киев и не отказался тогда от атомной энергетики — единственное его мудрое решение. И даже формально Украина считалась ядерной державой — в военном отношении. И «Южмаш» работал, и «Антей». И «Ленинская кузница», потом зачем-то приватизированная Порошенко…

Да, не забудьте про ещё один подарок! По «недосмотру» Ельцина во время сходки в Вискулях Украине нежданно-негаданно «обломился» Крым… Бриллиант в российской короне!

В общем, тогда на Украине много чего было и в прикупе, да и в банке ещё кое-чего оставалось после СССР — владей и пользуйся!

Киев владеть захотел, а вот пользоваться не сумел.

А из международного частного права мы знаем, что собственность — это не только владение, но и способность распоряжаться.

И кто ж тому виной, что эти две стороны одной медали не сложились на Украине? Может быть, «клятi москалi», обеспечившие Украине столь шикарное приданое в её новом браке с Западом? Нет, «москалi» ещё долго платили сбежавшей «коханке» алименты — и газом, и нефтью, и кредитами, и рынками, а взамен просили только одного: не ругать их уж слишком громко…

И вот теперь Румыния впереди Украины по благополучию. Да, тяжёлое наследство получил в свои руки Владимир Зеленский!!!

Сдюжит ли он с ним, станет ясно в ближайшие дни — по его первым шагам ещё до инаугурации… Гадать на зелёной гуще пока не станем и поэтому поговорим о том, что уже точно известно, — о результатах президентских выборов, точнее о причинах, почему проиграл Порошенко. Поговорим не упрёка ради, а потому что Порошенко грозится, что, мол, вернётся на улицу Банковую — ну, ту самую, где банк пуст. И, стало быть, мы тревожим тени недавних политиков не ради прошлого, а желая знать будущее…

Возвращению Порошенко реально могут помешать две силы. Во-первых, его личный визави олигарх Коломойский, который уже приступил к своему ещё более триумфальному возвращению на Украину (а «сто дней Коломойского» обязательно обернутся ста годами для Порошенко, и это в лучшем случае).

Во-вторых, это госдеп США. И вот на данном моём тезисе я вынужден остановиться подробней.

Дело в том, что ваш покорный слуга ещё год назад тоже предсказывал победу Порошенко, ибо для американцев тот был идеальным кандидатом. И знаете почему? Потому что он никогда и ни в чём не договорился бы с Путиным — что и нужно Вашингтону! Все остальные кандидаты тоже говорили, что они не будут договариваться с Путиным, но они… могут договориться. Хотя бы гипотетически. А некоторые и практически.

А ведь американцам нужна железная гарантия, которую им предоставлял только пан Порошенко. Просто потому, что сам Путин не стал бы с ним договариваться ни при каких обстоятельствах.

Я понимаю, теперь западные журналисты подхватят этот тезис, чтобы заговорить о влиянии Путина не только на американские, но теперь еще и на украинские выборы, однако против правды не попрёшь — Путин на них влияет, даже не желая того! И ничего не предпринимая.

Что же не сработало в моём предсказании, глубоко продуманном и основанном на политическом опыте, а также в сценарии Белого дома, столь же продуманном, но основанном уже на финансовой зависимости любых украинских политиков, вынужденных хранить свои деньги в западных банках? А уж до этих банков всегда доберётся длинная рука Вашингтона…

Дело в том, что в какой-то момент лояльный Порошенко элементарно перестарался, и его «гарантия» вдруг стала гарантированно вести Соединённые Штаты… к прямому военному столкновению с Россией. Этого ни один американский политик, даже ястреб из ястребов, на самом деле не хочет. А хотят они на самом деле жить, причём припеваючи! И поэтому могут сколь угодно долго и даже экспансивно плясать у «красной черты», но за черту никогда не переступят. И убьют любого, кто попытается толкнуть их за неё!

Тем более помимо их воли.

Порошенко попытался… Сделал он это, устроив военную провокацию в Керченском проливе. Американцы это заметили и поняли, что провоцировали, в общем-то, их…  На этом политические дни Порошенко были сочтены.

Но кто ж об этом мог знать точно, кроме тех двух человек, что поставили крестик у себя в блокноте? Об этом даже Порошенко не догадывался, аж до вечера 21 апреля, когда неожиданно обнаружил, что выборы на Украине пошли по честному пути.

Вы спросите, а почему на нём поставили два крестика?  А потому что один нарисовали на том листочке, где стоит цифра «2019», а другой — в графе «без срока давности»… И это ответ на вопрос о перспективах второго президентства Порошенко.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Boeing на дне: компания готовится потерять миллиарды долларов
  • Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта