» » Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

5-05-2019, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее Комментариев: 0

Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

 
Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

Желающих оформить российский паспорт среди жителей ДНР с каждым часом всё прибавляется. Ещё до открытия пункта приёма документов на оформление очереди достигли внушительных размеров. Ближе к вечеру ажиотаж не спадает.

 

Как отметили в местных и российских СМИ, к 9.00 утра пятницы, 3 мая, у входа в здание МВД уже было свыше 80 человек.

 

Один из первых заявителей на гражданство, житель Донецка отметил в комментарии мнение большинства горожан: «Пришел в начале шестого утра, уже был девятым. Для чего мы встали-то в 2014-м? Чтобы стать частью нашей большой родины. Россия — наш большой дом».

 

 

Заявления на получение паспорта РФ будут уполномоченные сотрудники в ДНР и ЛНР, чтобы после сбора отправить все собранные заявления и пакеты документов для рассмотрения в Ростовскую область. Власти отмечают, что процедура рассмотрения заявлений составит не более 3 месяцев.

 

МВД России отмечает, что жители ДНР и ЛНР смогут оформлять российский паспорт без отказа от синей книжечки старого паспорта бывшей Руины.

 

Напомним, что 24 апреля Владимиром Путиным был подписан указ, регламентирующий упрощенную процедуру получения российских паспортов жителями республик Донбасса. Связали данный шаг со значительным ухудшением ситуации в правовом поле жителей Донбасса, которая по мнению президента России перешла все границы.

 

Посыпавшиеся с украинских весей потоки бранного недовольства Путин пресёк, отметив наличие подобной практики в других государствах. В частности, подобные шаги на Руине предпринимают Польша и Венгрия, а также Румыния.

 

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании СБ ООН, созванном по запросу Киева и касавшемся паспортов для Донбасса, подчеркнул, что сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР запросили российское гражданство еще до указа Путина.

 




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Вятрович снова требует отменить выходной на День победы
  • Сводка от УНМ ДНР 4.05.2019. Укрофашисты за сутки 7 раз нарушили режим тишины, в зоне обстрела ВФУ Минеральное, Веселое, Спартак, Жабичево, Докучаевск





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта