» » Дорожную карту по техприсоединению ЕЭСК одобрили представители Уральского бизнес-сообщества
3-02-2014, 12:05   Раздел: Новости   » Дорожную карту по техприсоединению ЕЭСК одобрили представители Уральского бизнес-сообщества Комментариев: 0

Дорожную карту по техприсоединению ЕЭСК одобрили представители Уральского бизнес-сообщества

 
Дорожную карту по техприсоединению ЕЭСК одобрили представители Уральского бизнес-сообщества

Дорожную карту по техприсоединению ЕЭСК одобрили представители Уральского бизнес-сообщества
30 января 2014 года состоялось заседание региональной рабочей группы Агентства стратегических инициатив, на котором был представлен доклад о реализации мероприятий Дорожной карты по технологическому присоединению Екатеринбургской электросетевой компании. Документ, определяющий перечень мероприятий, необходимых для оптимизации процесса техприсоединения, и сроки их выполнения со стороны ЕЭСК был одобрен всеми участниками мероприятия.



Во встрече приняли участие руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниил Мазуровский, исполнительный директор НП СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников и председатель Свердловского отделения общероссийской общественной организации “Деловая Россия” Леонид Гункевич.


О реализованных мероприятиях Дорожной карты по технологическому присоединению ОАО «ЕЭСК» в 2013 году рассказал начальник Департамента технологического присоединения компании Константин Кононов. Реализация программы Дорожной карты началась в прошлом году с реформирования организационной структуры ЕЭСК. Тогда в компании был создан Департамент технологического присоединения, в который вошли подразделения предприятия, задействованные в процессе подключения новых объектов к электросетям. Таким образом, был сформирован единый центр принятия решений и ответственности, объединяющий все этапы работ по техприсоединению общей целью. Кроме того, была пересмотрена и схема работы с заявителями. В октябре 2013 года состоялось открытие Центра обслуживания клиентов ОАО «ЕЭСК», функционирующего по принципу «единого окна». Теперь в процессе выполнения работ по техприсоединению заявителями не нужно обращаться к различным подразделениям компании: от лица ЕЭСК с клиентом контактирует один специалист, предоставляющий всю необходимую информацию. Также компания провела аудит всех процессов по техприсоединению и закрепила их предельные сроки в трехстороннем соглашении с Правительством региона и РДУ Свердловской области. Благодаря этому сроки подключения новых объектов к сетям ОАО «ЕЭСК» сократились в среднем на 1 месяц.


Что касается изменений в законодательстве, то в 2013 году эксперты компании принимали активное участие в разработке регионального законопроекта об упрощении строительных процедур. Принятие закона «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется разрешения на строительство» позволило сократить сроки техприсоединения в среднем на 3 месяца.


В 2014 году предприятию предстоит не менее масштабная работа по дальнейшему сокращению сроков техприсоединения. «В настоящее время ведется разработка программного комплекса, который позволит автоматизировать все процессы по технологическому присоединению, – комментирует Константин Кононов. – Все сотрудники – от операторов call-центра до руководителей строительных проектов – будут работать в едином информационном пространстве, что повысит эффективность и оперативность их взаимодействия. Кроме того, мы ведем работу по достижению договоренностей с согласующими организациями с целью сокращения ими сроков рассмотрения проектов по техприсоединению».


Вместе с изменениями в принципах работы самого Департамента значительное влияние на сокращение сроков подключения новых объектов к сетям компании окажут нововведения в законодательстве. В ближайшее время ожидается принятие подзаконного акта, который определит порядок производства работ по строительству и реконструкции объектов, для которых не требуется разрешение на строительство. Тем не менее, документ не отменяет необходимость соблюдения нормативно-технических требований при строительстве электросетевых объектов и не освобождает сетевые компании от необходимости согласовывать прокладку кабельных и воздушных линий с собственниками земельных участков. Зачастую именно это является основной причиной длительных сроков техприсоединения.


Представители бизнес-сообщества оценили положительные изменения в работе компании и одобрили программу мероприятий в рамках Дорожной карты ОАО «ЕЭСК» на 2014 год. По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниила Мазуровского, реализация плана Дорожной карты в конечном итоге повышает инвестиционную привлекательность Екатеринбурга: «В 2013 году количество заявок на техприсоединение к сетям ЕЭСК увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, что демонстрирует огромную востребованность услуги. Скорость, простота, прозрачность процесса техприсоединения к электросетям и открытость компании в отношениях с клиентами является одним из главных факторов инвестпривлекательности, и мне отрадно, что в этом вопросе у нас налажено конструктивное взаимодействие предпринимательского сообщества с естественной монополией».


Исполнительный директор НП «СРО «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников обратил внимание на клиентоориентированность компании: «Меня порадовало, то, что сроки по решению вопросов, о которых мы неоднократно говорили, выставлены самые короткие. Это, безусловно, приведет к сокращению в 2-3 раза времени выполнения операций, которые вызывают неудобства у инвесторов. Лично я отметил целый ряд положительных и важнейших для бизнес-сообщества изменений. К примеру, повышение электронной составляющей в документообороте, возможность удаленного взаимоотношения между всеми участниками».


Председатель Свердловского отделения общероссийской общественной организации “Деловая Россия” Леонид Гункевич отметил, что бизнес-сообщество готово и впредь оказывать консультационную поддержку для дальнейшей оптимизации процесса технологического присоединения: «Мы были участниками аудита внутренних процедур компании, который продемонстрировал свою эффективность, и готовы и впредь участвовать в любых необходимых мероприятиях, транслируя позицию конечного потребителя услуг ЕЭСК – представителей как регионального, так и российского бизнеса».












Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Газпром до 2017г поставит Уралхиму газ на 16,7 млрд руб
  • Добыча газа в РФ в январе выросла на 0,5%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта