» » Россия предупредила США. База в Венесуэле будет!

10-05-2019, 21:42   Раздел: Новости   » Россия предупредила США. База в Венесуэле будет! Комментариев: 0

Россия предупредила США. База в Венесуэле будет!

 
Россия предупредила США. База в Венесуэле будет!

Россия предупредила США. База в Венесуэле будет!


Если кто-либо в США начинает утверждать, что Россия в чем-то ошибается, неверно оценивает свои возможности, проявляет излишнюю агрессию – это верный знак: наша страна делает всё верно. Просто кому-то в очередной раз кому-то наступили на больную мозоль. Создали своими решительными действиями столь неудобное положение для партнеров, что они не представляют себе, как из него выйти, чтобы не потерять лица.

Именно так и произошло, когда 10 декабря 2018 года два российских стратегических бомбардировщика ТУ-160, военно-транспортный самолет АН-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62М совершили полет над Баренцевым морем, через Атлантический океан в далекую Венесуэлу. Состав группы не случаен. Стратегические бомбардировщики не имеют пассажирских мест. Поэтому группа военных советников и технических специалистов летела на самолетах ИЛ-62М и Ан-124. Кстати, полеты «Белых лебедей» в Венесуэлу осуществляются далеко не впервые. Подобное уже происходило в 2008 и в 2013 годах. Дальние перелеты самолетов проводятся, в первую очередь, в рамках поддержки летных навыков пилотов.

Преодолев более 10 тыс. км пути, самолетная группа приземлилась в аэропорту столицы Венесуэлы – Каракаса. Тем самым Российская Федерация продемонстрировала свою поддержку законных властей Боливарианской республики, которые защищают свою страну от настойчивых попыток со стороны США сменить власть. Как раз за несколько дней до исторического перелета президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетал в Москву и провел весьма продуктивные переговоры с Владимиром Путиным. Так, был подписан крупный инвестиционный контракт на 6 млрд. долл. Россия и не скрывает, что собирается продолжить сотрудничество с Венесуэлой в энергетической сфере, развивать торговлю с этой страной, несмотря на жесткие санкции, введенные США в отношении этой страны. Разумеется, особое значение придается военно-техническому сотрудничеству.

Такая позиция России всегда вызывала сильное раздражение Запада. Однако полет российских стратегических бомбардировщиков ТУ-160 в составе самолетной группы привел к весьма острой реакции. Начать с того, что в начале полета группу сопровождали норвежские и британские самолеты. Не успели наши летчики приземлиться в Каракасе, как и внутренняя оппозиция, и зарубежные журналисты выступили с резкой критикой действий России. А госсекретарь США Майк Помпео выступил с беспрецедентным заявлением, опубликовав его в Твиттере. Он высказал претензии к Российской Федерации, по сути, прямо вмешиваясь во внутренние дела суверенной страны и во взаимоотношения двух государств. Помпео заявил: полет бомбардировщиков абсолютно бессмысленный, Россия зря потратила на него деньги. Два коррумпированных государства тратят деньги своих граждан, которые задыхаются в тисках деспотичных режимов.

На это госсекретарь получил резонный ответ: лучше бы обратили внимание на собственные финансы. Например, на разросшийся до гигантских размеров государственный долг Америки. На колоссальный военный бюджет. И вспомнили бы о собственных военных проектах по всему миру, в результате которых погибли сотни тысяч человек, в руины превратились целые страны: Афганистан, Ирак, Сирия. А мы посчитаем свои средства сами, без помощников.

Что же происходит? Многие аналитики считают: этим перелетом Российская Федерация делает США предупреждение: мы готовы к противостоянию с США в непосредственной близости от их территории. Мы готовы и к дальнейшему тесному сотрудничеству с правительством Мадуро, которое считаем единственно законным. Как и Уго Чавес, Мадуро не устраивает Америку. Уже предпринималось множество безуспешных попыток покушения на главу Боливарианской республики. США открыто работают на свержение легитимной власти Венесуэлы, в том числе и военным путем. В ответ Мадуро заявляет: он не сойдет с пути, завещанного Чавесом, и знает, что может положиться на помощь России. Наша страна уже помогла Башару Асаду в Сирии разобраться с террористами, финансируемыми Западом, а значит, у нас есть силы и возможности защитить и другие страны от агрессивного вмешательства. Конечно, Россия вмешивается лишь тогда, когда ее прямо пригласит законная власть страны. И никогда не будет действовать, как Америка, которая вмешивается всегда, чуть только какая-то страна начинает проводить суверенную политику.

Еще недавно Россия была ограничена в своих возможностях. Распад Советского Союза, а также Варшавского договора привел к тому, что РФ потеряла своих союзников. Практически везде присутствие за границей российских войск прекратилось. При этом Российская Федерация занимала последовательную позицию и стремилась к диалогу с Западом даже в самых невыгодных для себя ситуациях. Не желая раздражать страны НАТО, Россия часто шла на уступки. Однако в ответ получала лишь наглый переход всех мыслимых границ. Некоторые эксперты открыто называли Россию колонией США, поскольку действовала она с учетом интересов Америки.

И когда 10 февраля 2007 года Владимир Путин на Мюнхенской конференции по безопасности произнес свою знаменитую речь о неприемлемости однополярного мира, вначале она не была воспринята серьезно. Именно поэтому, когда Россия предприняла решительные действия в защиту своих интересов в различных регионах мира, начиная с Южной Осетии в 2008 году, она застала Запад врасплох. Затем последовало установление собственных правил игры на Ближнем Востоке. США и их союзники очень хотят, но не могут диктовать свои правила игры. Не последнюю роль в этом играет четкое правило, соблюдаемое Россией: работать с правительством страны только в рамках прямых договоренностей. Наша страна уважает выбор граждан и не станет вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, если туда ее не звали.

Кроме того, Россия не провоцирует кризисы. Она действует лишь в ответ на нелегитимные действия партнеров. Цель нашей страны – не стать новым мировым гегемоном. Россия готова защищать законные права других стран жить так, как решили ее граждане.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Беларусь получила новые Як-130
  • Онлайн казино Вулкан Платинум зеркало и обход блокировки





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта