» » Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США

10-05-2019, 21:46   Раздел: Статьи   » Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США Комментариев: 0

Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США

 
Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США

Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США


Несмотря на высокий уровень развития современный науки, отсутствие «белых» географических пятен на планете и скорость технического прогресса, человечество по-прежнему регулярно сталкивается с необычными и загадочными явлениями и фактами, которым не может найти логичного, не иррационального объяснения. Более того, ученые по-прежнему не могут объяснить массу таинственных случаев, которые произошли в относительно недавнем прошлом. Наглядным примером этому служит появление странного подводного объекта во время крупных учений, которые проводила группировка ВМС США в Атлантическом океане в районе Североамериканской котловины летом 1964 года.

Все маневрирования боевых кораблей в ходе этой учебной операции проводились под руководством Центра подводных испытаний. По тем временам он располагал самими новейшими системами дистанционного слежения и акустическими маяками, установленными на Багамах и острове Андрос. Маневры проходили в штатном режиме, пока на второй день гидроакустики неожиданно не засекли необычный подводный объект, который передвигался на большой глубине с неправдоподобной скоростью в 370 километров в час. Его присутствие сильно озадачило командование. Во-первых, в районе проводимых учений не было ни одной американской подводной лодки, во-вторых, ни один корабль в мире даже в настоящее время не может развить в воде такую скорость. Также необычной была и манера передвижения этого странного непрошенного гостя. Каждые пятнадцать минут он то поднимался почти на поверхность, то опускался на самое дно, предельная глубина которого в данном районе составляет целых девять тысяч метров. Важно отметить, что и на сегодняшний день с современным уровнем развития науки и техники, обшивка ни одного глубоководного средства не способна выдержать столь резкий и стремительный перепад давления.

Поскольку все попытки установить связь загадочный корабль попросту игнорировал, командование американского флота отдало приказ атаковать потенциального неведомого противника. В частности, три эсминца получило задание сбросить глубинные бомбы. Разумеется, приказ был немедленно выполнен, но – внимание! – ни один из тридцати отправленных в океанские волны боевых зарядов в нужный момент не взорвалась. Спустя некоторое время, таинственный объект поднялся к поверхности на глубину в пятьдесят метров и на огромной скорости ушел в открытый океан. Вскоре его сигнал исчез с радаров акустиков управляющего Центра.

По понятным причинам, о чрезвычайном происшествии немедленно было доложено в штаб Атлантического Флота в Норфолке. По результатам этого доклада была немедленно создана специальная комиссия, которая, изучив все материалы, пришла в полное замешательство. Причиной этому послужил тот факт, что компетентные специалисты просто не смогли даже отдаленно классифицировать обнаруженный объект, не прибегая уж к совсем фантастическим теориям и предположениям. Поскольку комиссия оказалась в полном тупике, из-за отсутствия перспективы дальнейшего расследования дело было решено закрыть уже через неделю. Надо отметить, что оно и до сих пор пылиться на полках архива Пентагона с грифом «совершенно секретно» под номером 3-625. Разумеется, что свободного доступа к этой информации у рядовых граждан нет и мы, скорей всего, никогда не узнаем того, кто же на самом деле наблюдал за учениями американских моряков с глубины девять километров.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия сильнее США. Китайские эксперты доказали
  • Россия предупредила США. База в Венесуэле будет!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта